Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.11.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка при пользовании печными, каминными отопительными приборами

- Перед началом отопительного сезона печи, камины и другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи, камины и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

- В частном жилом секторе печи и печные трубы должны эксплуатироваться без механических повреждений, перед топкой печи должен находиться предтопочный лист из негорючего материала.

- Сушка дров на плите печи, как и складирование сухих предметов в чердачном помещении около печной трубы могут привести к пожару.

- При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

- Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко воспламеняющиеся жидкости, а также перекаливать печи.

- Печная труба в чердачном помещении должна быть побелена.

- Очищать дымоходы, печи и камины от сажи необходимо перед началом, а также в течении всего отопительного сезона.

- Зола из печей отопления должна собираться в отведенном месте, где отсутствуют горючие конструкции.

Если в доме (квартире) произошел пожар, немедленно сообщите о нем в по телефону:

01, 112

Помните!

Соблюдение мер пожарной безопасности — это залог вашего благополучия, сохранности вашей собственной жизни и жизни ваших близких!

Заместитель начальника ПЧ-37 с. Усухчай А.С. Садиров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4