Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе прошел молодежный форум – «Мы едины – мы непобедимы»

Автор: А. ЭМИРСУЛТАНОВ

Сегодня, 2 ноября в актовом зале администрации Докузпаринского района прошел молодежный форум – «Мы едины – мы непобедимы» посвященный против терроризма и экстремизма.

Сегодня, 2 ноября в актовом зале администрации Докузпаринского района прошел молодежный форум – «Мы едины – мы непобедимы» посвященный против терроризма и экстремизма.

Форум был организован антитеррористическим аппаратом администрации Докузпаринского района.

В форуме приняли участие Глава МО «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров, участник боевых действий 1999 года при разгроме международных бандформирований, вторгшихся на территорию РД, генерал-майор полиции Шамиль Асланов, представители АТК в РД Ровшан Гаджибалаев и Замир Шайдабеков, полковник вооруженных РФ, председатель общественной организации ветеранов вооруженных сил и МВД РД Магарам Алиджанов, военный комиссар Ахтынского, Докузпаринского и Рутульского районов Рафик Магомедов.

Среди слушателей были молодежь района, учителя и директора школ, работники организаций.

В начале мероприятия прозвучал гимн РФ и на сцену были вынесены флаги РФ и РД. После чего ведущие коротко ознакомили, начиная с 90-х годов печальной хронологией событий террористических атак имевших место в нашей республике и стране.

Первое слово было предоставлено заместителю Главы МО «Докузпаринский район» по общественной безопасности Казихану Махадинову.

В своем выступлении он подчеркнул, что терроризм – это политика, основанная на систематическом применении террора, она не несет в себе мира и добра, и надо бороться с ней объединив силы, и лишь в нашем единстве – наш успех.

Затем слово предоставили генерал-майору Ш. Асланову. В своем выступлении он заметил:

- Терроризм имеет древние корни на рубеже Х-ХI веков. Борьба с терроризмом надо вести начиная с семейного и гражданского общества. Когда средняя заработная плата у учителя будет как у полицейского, это будет хорошим стимулирующим началом для последнего в воспитательном плане нашей молодежи. Нужно прививать любовь и уважение молодежи к своим родителям и старшим.

Он также подчеркнул, что среди террористов числятся именно представители «ваххабизма» и «салафизма». Что касается традиционного Ислама – суфизма то это чистый, духовный путь наших предков которого должны мы придерживаться.

Ш. Асланов в своем выступлении также припомнил те не легкие 90-е годы, когда со стороны Чечни на Дагестан напали вооруженные бандформировании и как дагестанский народ боролся за мир благополучие и процветание нашей республики.

После слово предоставили Председателю ветеранов вооруженных сил и МВД в РД М. Алиджанову. В своем выступлении он поделился своими взглядами и немалым военным опытом о появлении террористов и методов борьбы с терроризмом. Подчеркнул, что у тех, которые взрывают и убивают невинных людей, ничего нет святого. Также заметил, что мы должны чтить наши дагестанские адаты, а именно почитание родителей, уважение к старшим и защитить слабых.

Затем выступил представитель АТК в РД Р. Гаджибалаев. В своем выступлении он заметил:

- Детей надо воспитывать в духе интернационализма, любви к родному краю, чтобы они помнили и чтили наши традиции и обычаи, тогда, я думаю, молодежь не будет пополнять ряды бандподполья. Не менее важно и как наша молодежь показывает себя за пределами республики. Мы должны сделать все для того, чтобы дагестанцы перестали экспортировать терроризм в другие города и страны. Поэтому очень важно правильно воспитывать молодежь и начинать нужно с семьи.

На форуме также выступили с речью военный комиссар Р. Магомедов и Глава Докузпаринского района А. Алискеров. Глава района поблагодарил гостей за столь важный визит и участие в форуме. Пожелал счастья, мира и благополучия нашему району, республике и стране.

В конце форума М. Алиджанов вручил Главе района А. Алискерову почетную грамоту за проводимую работу по профилактике и противодействию терроризма и экстремизма в районе.

Также за добросовестную службу в соответствии с постановлением Президиума Совета Всероссийской организации ветеранов был награжден почетным знаком Председатель совета ветеранов правоохранительных органов Докузпаринского района Османов Осман Велиметович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25