Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На оперативном совещании под руководством Владимира Васильева обсудили ряд важных вопросов

Источник: www.riadagestan.ru

Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики.

Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики.

С информацией о ходе подготовки проведения в Республике Дагестан Форума «Россия – исламский мир» выступил врио первого заместителя председателя регионального Правительства Анатолий Карибов.

По его словам, заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Дагестане пройдет 10-13 ноября. Совещательный орган создан для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами. Как отметил выступающий, на этот раз на повестке будет стоять вопрос о совместных проектах в области образования. На сегодняшний день для участия в форуме уже зарегистрировались 34 представителя из 25 стран и 35 участников из России.

В Каспийске будут организованы пленарное заседание, встречи участников форума с главами субъектов и официальными лицами. Также состоится выставка проектов и народных художественных промыслов.

Заслушав доклад, Владимир Васильев отметил, что в составе Группы председательствует Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «То, что они проводят заседание у нас, – это шаг навстречу по пути нашего партнерства с Татарстаном», – заметил руководитель региона.

Он призвал всех собравшихся отнестись к организации форума ответственно: «Все мероприятия, которые мы проводим на международном уровне или даже на республиканском, – это, в первую очередь, авторитет нашей республики. И мы все должны это хорошо понимать». Владимир Васильев указал на то, что важно проявить все те качества, которые, как принимающая сторона, Дагестан демонстрировал во все времена.

В ходе оперативного совещания также был обсужден вопрос, касающийся уплаты налоговых платежей организациями строительной отрасли. С докладом по этому поводу выступил руководитель Управления Федеральной налоговой службы Дагестана Газинур Апсалямов.

«Наиболее налогоемким направлением предпринимательской деятельности в Дагестане является строительная отрасль. Выручка по налогоплательщикам, задействованным в строительной отрасли, составила за 2017 год 42,3 млрд рублей. Налоговой службой совместно с Правительством Дагестана принято решение о реализации мер, направленных на обеспечение полноты уплаты налоговых платежей предприятиями строительной отрасли республики. Этот проект является пилотным. Он впервые в Российской Федерации проводится на базе УФНС России по Дагестану. Для проведения более качественного анализа строительной отрасли исследуемая база разделена на четыре кластера: дорожное строительство, оптовая и розничная торговля строительными материалами, жилое и нежилое строительство, производство строительных материалов. В результате было отобрано 92 наиболее крупных налогоплательщика, занимающих более 84% строительного рынка Дагестана. По ним проведен анализ финансовых и товарных потоков, наличие материальных и трудовых ресурсов подрядчиков и контрагентов, разработаны схемы на предмет выявления рисков ведения финансово-хозяйственной деятельности, а также выявлены типы применяемых схем для минимизации налогов. Кроме того, определены налоговые разрывы и схемы операций по цепочке поставщиков и покупателей товаров», – рассказал налоговик.

Апсалямов также сообщил, что в ходе проведенных встреч и заседаний с налогоплательщиками им разъяснены риски уклонения от уплаты налогов и получения неконкурентных преимуществ от заказчиков. Предложенный курс на выведение бизнеса из «тени» был одобрен, и все участники встречи изъявили готовность работать легально.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов рассказал о предпринимаемых мерах по снижению аварийности на федеральных автодорогах на территории Дагестана.

По данным ведомства, протяженность автомобильных дорог в республике составляет около 644 км, и больше всего ДТП с тяжелыми последствиями происходит именно на федеральной трассе. Он отметил, что за октябрь месяц наблюдается снижение показателей в части нарушения правил дорожного движения. По мнению врио руководителя Минтранса, в первую очередь, это связано с установкой камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Говоря о реализации проекта «Безопасный город», Гаджимурадов проинформировал, что всего по госпрограмме на федеральных автодорогах будет установлено 129 камер: «56 уже установлены, 19 из них подключены к центру автоматической фиксации административных правонарушений. Сегодня они работают в тестовом режиме. За неделю уже показали 34 тысячи нарушений. В этом нам большую помощь оказывает и руководство республиканского МВД. Учитывая объем работы, считаем необходимостью увеличить численность работников ГИБДД, которые будут выписывать штрафы. После того, как установим все камеры, будет работать принцип неотвратимости наказания. Как известно, с камерой договориться невозможно, штраф придет обязательно. И суммы немаленькие – до 5 тысяч рублей. Более того, есть такие виды нарушений, за которые водители могут лишиться водительских прав», – подытожил глава ведомства.

Также в ходе совещания были подведены итоги исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев текущего года, заслушаны информация о деятельности министерства природных ресурсов и экологии Дагестана и выступления глав муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60