Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Каракюре Докузпаринского района прошел сход жителей

Одним из вопросов собрания был выбор места по установке пограничного поста. Жители села проявляют недовольство тем, где в настоящее установлен пограничный пост. По их словам, нынешнее место расположения проверочного пункта мешает населению села свободно передвигаться по населенному пункту и просят переместить его за пределы населенного пункта

Сегодня, 9 ноября 2018 года, в селе Каракюре Докузпаринского района прошел сход жителей с участием заместителя главы администрации района по общественной безопасности – Казихана Махадинова, уполномоченного представителя пограничной службы ФСБ РФ по населенному пункту и главы села Караюре — Гасанбега Балабекова.

Одним из вопросов собрания был выбор места по установке пограничного поста. Жители села проявляют недовольство тем, где в настоящее установлен пограничный пост. По их словам, нынешнее место расположения проверочного пункта мешает населению села свободно передвигаться по населенному пункту и просят переместить его за пределы населенного пункта.

Представитель пограничной службы заявил, что в соответствии с правилами пограничной зоны, установлен промежуток территории от пограничного знака при въезде в село, до центрального моста. Он попросил жителей села внести свои предложения о том, на каком промежутке будет удобно установить проверочный пункт, чтобы не вызывать недовольство населения.

Казихан Махадинов отметил, что жители села Каракюре ни в коем случае не препятствуют работе пограничников, а наоборот, проявляют активную гражданскую позицию по оказанию содействия работе военной структуры.

Все предложения граждан были занесены в протокол собрания, для рассмотрения и донесения до руководства пограничной заставы. Представитель пограничной службы пообещал, что высказанные населением предложения будут учитываться при выборе места по установке пограничного поста.

Кроме этого, он уведомил всех жителей села, чтобы те при выходе из дома имели при себе на постоянной основе документ подтверждающий личность, либо его копию. В случае возникновения каких-либо нарушений правил пограничной зоны, попросил сообщать ему по мобильному телефону или позвонить на горячую линую пограничной заставы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24