Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ пришел в село Мискинджа Докузапринского района.

Большим праздником для жителей села Мискинджа Докузпаринского района стал пуск внутри сельского газопровода.

Глава района Абдурагим Алискеров участвовал в мероприятии по случаю подключения к газу Мискинджинской СОШ им. Мирзабека Ахундова. С этого события начинается планомерная газификация всего села. В 2019 году планируется полное завершение газификации этого крупного населенного пункта Докузпаринского района.

Символическое зажжение факела прошло в торжественной обстановке с участием главы района Абдурагима Алискерова, председателя Собрания депутатов района Абаса Абасова, представителей ПАО «Газпром», заместителей главы администрации района, директора школы Алиева Залидина и главы администрации села Рузмедина Канберова.

Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров зажег символический факел, знаменующий о подаче голубого топлива в дома жителей и поздравил сельчан: «…Хочу сказать, что подведение газа в села — это большое событие в жизни жителей района. Большое спасибо всем тем, кто выполнял работы по газификации школы. В течение ближайших двух месяцев, голубое топливо поступит в 200 домовладений сельчан. Поздравляю всех жителей с наступающим праздником Нового года. Подключение школы к газу — это подарок жителям села к этому празднику. Пусть вместе с голубым топливом в ваши дома придет тепло и благосостояние. Это событие для нас, для органов власти республики вдвойне радостное, потому что в этом и состоит наша задача – обеспечивать качество жизни каждого жителя республики, района и страны в целом.» — рассказал он присутствующим.

Представитель ПАО «Газпром» поблагодарил руководство района за оказанную поддержку. «Мы постараемся ускорить работы по завершению газификации села. Зажженный сегодня символический факел это начало кардинальных социальных сдвигов в жизни села. Сегодня мы подключаем самый важный, социально значимый объект села – школу. Это большой праздник для учащихся и учителей школы в преддверии Нового года. Но, я хочу предостеречь потребителей газа, что бы придерживались мер безопасности, что бы не использовали несертифицированное газовое оборудование.» — отметил он.

Глава села Мискинджа Рузмедин Канберов поблагодарил всех инициаторов этого открытия. «…Для села это начало новой страницы в истории. 28 декабря 2018 года запомнится нам как самый значимый день в жизни села. Я надеюсь, что в 2019 году удастся полностью завершить газификацию села. С нашей стороны, мы сделаем все что в наших силах и возможностях.» — рассказал он.

Директор школы Залидин Алиев так же поблагодарил руководство района и представителей ПАО «Газпром» за то, что постарались ускорить работы по газификации школы. «…Я со своей стороны, от имени коллектива школы выражаю слова благодарности главе района Абдурагиму Алискерову, председателю Собрания депутатов Абасу Абасову и представителям ПАО «Газпром» за такой предновогодний подарок.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21