Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров побывал на месте работы по очистке оросительного канала «Микрах – Каракюре»

Автор: А. ЭМИРСУЛТАНОВ

Сегодня, 27 марта, Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров в сопровождении начальника Ахтынского УОС Мажидина Мамедбекова, директора Ахтынского филиала УОС Парванаева Алимагомеда и представителей местной СМИ посетили оросительный канал «Микрах – Каракюре». Здесь уже по поручению Главы района А. Алискерова со вчерашнего дня начата работа по очищению канала от накопившегося ила и песка.

Здесь уже по поручению Главы района А. Алискерова со вчерашнего дня начата работа по очищению канала от застывшего ила.

На месте работы мы застали главу сельской администрации «Новое-Каракюре» Гюлмагомеда Парванаева, инженера Селима Абдулселимова, группу ребят из рабочего персонала и водителя экскаватора.

Для жителей района с началом весенней поры начинаются работы по сельскому хозяйству.

Как стало ясно в ходе беседы, данный канал вот уже три года в таком состоянии и лишь в этом году начаты работы по ее очищению. Оросительный канал «Микрах – Каракюре» имеет протяженность 16 км. Канал обеспечивает поливной водой 4 села: Каракюре, Новое-Каракюре, Микрах-Казмаляр и частично Усухчай.

После проверки и анализа А. Алискеров был доволен проделываемой работой по очищению канала. От себя он дал советы и указания ответственным должностным лицам.

Как стало ясно, водовод будет готов к пользованию к середине апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89