Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Мискинджа состоялось открытие мемориала участникам Великой отечественной войны

Автор: Пресслужба

В честь 73 -й годовщины Победы в Великой отечественной войне, при финансовой поддержке жителей села Мискинджа Абасова Салиха и Абасовой Исмеры, сегодня 9 мая 2018 года, в торжественной обстановке открыли памятник мискинджинцам, участникам Великой отечественной войны.

В торжественном митинге приняли участие межрайонный военный комиссар Магомедов Рафик Гаджиагаевич, прокурор Докузпаринского района Назиров Мисбах Назирович, уполномоченный администрации МР «Докузпаринский район», председатель Собрания депутатов района Ахмедов Ахмед Исрафилович, глава администрации села Мискинджа Магарамов Шафидин Магарамович, представители Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан в поселке Ахты, а так же интеллигенция и известные выходцы села Мискинджа.

Митинг открыл глава администрации села Шафидин Магарамов. Он отметил важность Дня Победы для каждого из нас. Что нет семьи, которого не коснулась эта война. «…Мы, потомки этих героев, обязаны хранить память об их подвигах.» — сказал он. Шафидин Магарамов выразил благодарность инициативной группе, оказавшей финансовую и посильную помощь в строительстве и открытии мемориала.

Салих Абасов рассказал, что этот мемориал является даром нашим потомкам. Чтобы всегда помнили какой ценой нам далась эта Победа. Чтобы всегда стремились к миру и взаимопониманию в мире. «… Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря которым мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей. Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне.» — отметил он.

Прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров поблагодарил жителей села, что увековечили память народа в этом монументе. Он поздравил всех с праздником великой Победы над фашизмом. «…Те испытания, которые выпали на долю нашего народа, подвластно было вынести только людям смелым и сильным духом, отважным, мужественным, любящим свою Родину и свой народ. Мы должны хранить память о наших солдатах, отдавших свою жизнь на полях сражений. Мы помним и скорбим. И действительно, этот праздник – День Победы, праздник со слезами на глазах!» — сказал он.

На торжественном открытии также выступили представитель военного комиссариата трех районов Рафик Магомедов, представитель Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан в поселке Ахты, жители села.

Завершилось мероприятие возложение венка и цветов у памятника мискинджинцам, участникам Великой отечественной войны.

В селении Мискинджа состоялось открытие мемориала участникам Великой отечественной войны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68