Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе начаты работы по проектированию строительства туристического лагеря

Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров посетил село Куруш. Совместно с главой села и работниками отдела капитального строительства администрации МР «Докузпаринский район» произведен осмотр земельного участка, выделенного для этих целей

На территории села Куруш Докузпаринского района начаты работы по проектированию строительства туристического лагеря.

Сегодня, 27июля, глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров посетил село Куруш. Совместно с главой села и работниками отдела капитального строительства администрации МР «Докузпаринский район» произведен осмотр земельного участка, выделенного для этих целей.

Абдурагим Алискеров отметил, что решение о строительстве туристического лагеря было принято с целю развития туризма в районе. Благодаря фестивалю «Ярыдаг» и местам паломничества «Эренлар» на горе Шалбуздаг, наш район известен среди огромного количества людей, любителей активного отдыха. Поэтому, мы стремимся к созданию комфортных условий для наших гостей, решивших отдохнуть у нас.

Планируется что этот туристический лагерь будет универсальным по назначению. Необходимо еще отметить и то, что на территории этого сельского поселения регулярно проходит международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг». Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан проводит фестиваль в целях развития экстремальных видов туризма и альпинизма в горах Дагестана, формирования у спортсменов ответственного отношения к личной и общественной безопасности, навыков поведения в экстремальных ситуациях.

«Туристский лагерь – это учреждение сезонной эксплуатации, предназначенный для массового отдыха. Однако, географическое расположение этого участка в селе Куруш и современные нормы позволяют допустить организацию этого туристского лагеря с круглогодичным ядром от 20 до 40 % общей вместимости» — рассказал главный архитектор отдела капитального строительства администрации района Багаудин Сулейманов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164