Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполняющий обязанности первого заместителя Министра образования и науки РД посетил с рабочим визитом Докузпаринский район.

После непродолжительного совещания в здании администрации района, глава района Абдурагим Алискеров, вместе с и.о. первого заместителя министра образования и науки РД Ширали Алиевым, в сопровождении начальника МО МВД «Ахтынский» Русланом Хаспулатовым, и.о. начальника управления образования района Мадридом Махмудовым и заместителем главы района Салихом Гаджимурадовым направились в Каракюринскую СОШ, на встречу с родителями учащихся и коллективом школы.

Напомним, что накануне, на страницах некоторых сетевых изданий республики была опубликована статья об инциденте связанной с не продлением трудового договора с исполнявшим обязанности директора Каракюринской СОШ Эдуардом Гаджибековым. В результате чего, некоторые родители этой школы, в знак протеста, отказались отпускать детей в школу.

Абдурагим Алискеров поблагодарил всех, кто нашел время и посетил собрание. «…В первую очередь хочу поблагодарить вас всех, что нашли время и посетили данное собрание. Хочу вас уведомить о том, что кадровые вопросы, возникающие в нашей работе, ни в коем мере не должны касаться интересов наших детей. Как вы знаете, я воспитанник этой школы, именно в стенах этого классного помещения прошло мое детство и хочу вас заверить, что при принятии решения о не продлении договора с Эдуардом Гаджибековым, я руководствовался, прежде всего, интересами детей, родителей и коллектива школы. Действительно, за годы в Каракюринской СОШ накопилось очень много проблем, таких как, слабое техническое оснащение, нехватка педагогических кадров. В рамках бюджетных финансовых возможностей района мы стараемся каждый год решать стоящие перед школами проблемы. Как пример, нам удалось в прошлом году в рамках проекта «100 школ» провести ремонтные работы в Каракюринской и Каладжухской школах. Работа в этом направлении будет продолжена, и мы будем уделять все большое внимание проблемам образования в районе…» — сказал он.

Ширали Алиев отметил, что основой образовательной системы являются дети. «…Мой приезд в вашу школу был обусловлен, прежде всего, защитой интересов детей. Именно интересы детей должны быть в приоритете, и никак иначе. Я обращаюсь к родителям, какая бы ситуация не сложилась в школе, ваши действия, как законных представителей, не должны быть направлены на ущемление интересов детей. Дети должны ходить в школу и получать образование. Все остальные вопросы должны быть решены совместно с родительским комитетом, трудовым коллективом школы, районным управлением образования и местными властями.

Я внимательно выслушал все стороны инцидента. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры. Действительно, в школе очень много проблемных вопросов, требующих безотлагательного решения. Я вам обещаю, что мы, в тесном сотрудничестве с руководством района, эти вопросы решим в кратчайшие сроки. Мы направим к вам специалистов Министерства образования РД для оказания методической помощи вашему педагогическому коллективу. Мы разработаем программу развития Каракюринской СОШ. Совместно с главой муниципального района, поработаем над вопросом технического оснащения школы в ближайшее время…» — отметил Ширали Алиев.

На собрании также выступили и родители детей. По их словам, они не преследуют цели продления договора с Эдуардом Гаджибековым. Их интересует качество образования детей и квалификация учителей. Родители выступили с пожеланием того, что руководству удастся решить вопрос кадрового обеспечения квалифицированными педагогическими кадрами Каракюринскую школу.

Эдуард Гаджибеков в свою очередь выразил несогласие с прекращением договора заключенного с ним в качестве исполняющего обязанности директора Каракюринской СОШ. Он отметил, что у руководства района не должно быть причин связанных с принятием такого решения. За время работы на посту и.о. директора школы ему удалось сделать очень многое. В частности, он решил проблему использования мобильных телефонов во время уроков, удалось наладить отношения с родителями учащихся, вовлечь их в работу управления школой.

После завершения собрания, Ширали Алиев вместе с Абдурагимом Алискеровым осмотрели школу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19