Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахмед Ахмедов проинспектировал ход строительства межхозяйственного оросительного канала «Текипиркент - Каладжух»

Накануне врио главы МР «Докузпаринский район» Ахмед Ахмедов проинспектировал ход строительства межхозяйственного оросительного канала «Текипиркент — Каладжух» (колхозы им. Дахадаева, им. С.Стальского, им. Ильича) для орошения земель хозяйств Докузпаринского района.

Накануне врио главы МР «Докузпаринский район» Ахмед Ахмедов проинспектировал ход строительства межхозяйственного оросительного канала «Текипиркент — Каладжух» (колхозы им. Дахадаева, им. С.Стальского, им. Ильича) для орошения земель хозяйств Докузпаринского района. Его сопровождали начальник МКУ «Отдел капитального строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» Докузпаринского района Али Карибов, а также представители подрядной организации ООО «Беса».

Межхозяйственный оросительный канал «Текипиркент — Каладжух» строится в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода».

На сегодняшний день работы по подготовке земляной полки для укладки труб канала на стадии завершения. После завершения полки начнется вторая стадия строительных работ. На этой стадии работники подрядной организации приступят к укладке труб.

По словам А. Карибова на строительство данного межхозяйственного оросительного канала из республиканского бюджета выделено 46 млн 800 тыс. рублей из которых после объявления тендера и торгов экономия составила 12 млн рублей.

Протяженность оросительного канала составляет 8,5 км. К концу текущего года учитывая условия высокогорья, где в зимнее время погода ухудшается с заморозками, строительные работы будут завершены и водовод будет сдан в эксплуатацию.

На сегодняшний день каждого жителя республики волнуют три актуальные проблемы, — это чистая питьевая вода, качественные дороги, благоустроенные дворовые и общественные территории. И не секрет, в муниципалитетах нашей республики по этим сферам наблюдается проблема.

Напомним, в текущем году с целью качественного и количественного улучшения сложившегося положения в муниципалитетах РД, по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева были разработаны и утверждены 3 республиканских проекта. Данные проекты — «Мой Дагестан – моя вода», Мой Дагестан – комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – мои дороги» должны реализоваться в городах и муниципалитетах Дагестана до конца текущего года. Необходимо отметить, что все проекты реализовываются ради благополучия жителей республики.

Так, в 2019 году на обеспечение качественного водоснабжения в муниципалитетах РД впервые из собственных доходов республиканского бюджета были выделены свыше 1,7 миллиарда рублей. Данные средства направлены на строительство и модернизацию 30 объектов водоснабжения, 25 из которых будут введены в эксплуатацию уже в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16