Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый информационный день прошел в Докузпаринском районе

17 октября, в администрации Докузпаринского района состоялся круглый стол в рамках Единого информационного дня проводимого по инициативе Народного Собрания Республики Дагестан и Совета старейшин при Главе Республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие заслуженный работник культуры РД, заслуженный работник госслужбы РД, заместитель председателя Совета старейшин при Главе РД Балатов Гасен Ахмедханович, депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов, врио главы района Ахмед Ахмедов, главы сельских поселений, руководители общественных объединений района, депутаты районного Собрания депутатов, руководители учреждений и организаций Докузпаринского района.

Открыл мероприятие врио главы Ахмед Ахмедов, который обозначил повестку дня.

Гасен Балатов рассказал присутствующим о той роли, которую сыграл Глава РД Владимир Васильев в судьбе дагестанского народа. О тех позитивных имениях которые произошли за последние годы. То, что сегодня общество должно консолидироваться вокруг тех социально-эконмических сдвигов, происходящих в республике, является сегодня, необходимостью – отметил он. Сегодня, мы являемся свидетелями всех преобразований в обществе, и никто не сможет это отрицать. Отеческий подход, подход человека понимающего чаяния и проблемы дагестанского общества, вот то, что мы видим в деятельности Владимира Абдуалиевича.

Фирудин Раджабов выступил с информацией о позитивных тенденциях в социально-экономическом развитии Республики Дагестан за 2018 год и январь-август 2019 года. Он рассказал, что возглавив республику два года назад Владимир Абуалиевич Васильев, столкнулся с очень непростой ситуацией — провалами в социальной сфере, масштабной коррупцией и хищением бюджетных средств. За короткий срок В.А. Васильев сумел консолидировать все общественно-политические и гражданские институты дагестанского сообщества, различные социальные слои населения. Обеспечил конструктивное и эффективное взаимодействие представителей всех ветвей власти, всех уровней — федеральных, республиканских, местных. Проводимая под руководством В.А. Васильева государственная политика ориентирована на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, рост доходов и повышение заработной платы, создание комфортной среды для проживания, качественное доступное образование и медицинскую помощь. Несмотря на короткий срок, это уже дает ощутимые результаты, как в экономическом, так в социальном и политическом аспектах.

Врио главы Ахмед Ахмедов рассказал о тех позитивных изменениях происходящих сегодня в районе. Как всем известно, в прошлом году, в рамках реализации проекта «100 школ» в Докузпаринском районе, был проведен ремонт в Каракюринском и Каладжухском средних школах. В этом году в рамках проекта «150 школ» будет произведен ремонт в Микрахказмалярской средней школе. По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» произведено гравийное покрытие и ремонт внутри сельских улиц в селении Новое-Каракюре на сумму 1.2 млн. руб.. Продолжено строительство межхозяйственного оросительного канала «Текипиркент — Каладжух» (колхозы им. Дахадаева, им. С.Стальского, им. Ильича) для орошения земель хозяйств Докузпаринского района, на строительство которого, в рамках реализации проекта «Мой Дагестан-Моя вода», из республиканского бюджета выделено 46 млн 800 тыс. рублей. Кроме того, по проекту «Комфортная городская среда» в селении Усухчай завершается благоустройство части ул. Х.Н. Эмирсултановой (от ул. Авганцевых до образовательных учреждений) на сумму 2,2 млн. рублей, а в селении Авадан начато благоустройство парковой территории по ул. Ленина на сумму коло 3.3 млн. рублей. В селении Авадан начато строительство школы на 400 ученических мест на сумму в 452 млн. рублей. Сдача объекта планируется к августу 2020 года. На этапе завершения находится газификация села Мискинджа. К началу 2020 года планируем начать газификацию сел Каракюре, Килерского сельского поселения, села Каладжух и Микрахского сельского поселения. В селении Новое-Каракюре на этапе завершения находится строительство спортивной площадки и строительство подводящего водопровода с питьевой водой для каракюринцев – рассказал он.

Врио главы района связал все происходящие изменения в районе именно с деятельностью Главы РД. Человек, обладающий потенциалом лидера, способный придать развитию республики новый импульс, взявший на себя ответственность за настоящее и будущее нашей республики, смог привлечь такие финансовые средства в республику. Это, прежде всего, связано с доверием руководства страны по отношении к Владимиру Абдуалиевичу – подытожил он.

На встрече также выступили председатель Общественного совета района Дадаш Дадашев, председатель Совета ветеранов района Мелик Балакадашев, заместитель врио главы района Салих Гаджимурадов и директор Каракюринской средней школы Эдуард Гаджибеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16