Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе проходят учения по гражданской обороне

В период с 1 по 2 октября 2019 года под руководством МЧС России проводиться штабная тренировка по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации.

Учения проходят в течение двух дней в два этапа. В тренировке принимают участие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации. Запланирована отработка вопросов организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе тренировки проверят готовность органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день учений в администрации МР" Докузпаринский район" отработали вопросы оповещения и сбора руководящего и личного состава подразделений. В рамках развернутых межведомственных оперативных штабов и различных комиссий органов местного самоуправления уточнены планы гражданской обороны и защиты населения, задачи и порядок работы, организации взаимодействия сил и средств. Также актуализированы планы эвакуации людей в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, проводится проверка готовности систем оповещения населения и объектов гражданской обороны, которые могут быть задействованы при ликвидации крупномасштабных ЧС и оказании помощи пострадавшим.

Замыслом учения предусмотрена отработка практических действий в условных зонах возникновения возможных опасностей, развертывание подвижных пунктов управления, эвакуация населения в безопасные районы.

02 октября согласно плану Учения по гражданской обороне силами и средствами Докузпаринского районого звена РСЧС (Управление по делам ГОЧС и ЕДДС, КЧС, ПЧ- 37 с. Усухчай, ЦРБ, эвакуационная комиссия) была проведена практическая тренировка по отработке навыков и действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации в целях совершенствования практических навыков руководителей учреждений, организаций и служб районного звена РСЧС в организации и проведении мероприятий по минимизации ущерба здоровью граждан и эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно в октябре и дает старт Месячнику гражданской обороны в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11