Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе для преподавателей образовательных учреждений прошли курсы повышения по ГО и ЧС

Сегодня, 22 октября, в здании администрации Докузпаринского района для воспитателей детсадов и учителей начальных классов прошли курсы повышения по гражданской обороне и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 22 октября, в здании администрации Докузпаринского района для воспитателей детсадов и учителей начальных классов прошли курсы повышения по гражданской обороне и защиты от чрезвычайных ситуаций.

В числе проводящих курсы повышения были заместитель руководителя ГКОУ РД «УМЦ по ГО и ЧС» Натик Гаджиев, старшие преподаватели ГКОУ РД «УМЦ по ГО и ЧС» Шайхул-Ислам Муртузалиев и Микаил Шахмилов, а также начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ЕДДС Докузпаринского района Ренат Агаметов.

Мероприятие началось с демонстрацией документального фильма о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В нем были подробно показаны наиболее опасные чрезвычайные ситуации, даны рекомендации, как правильно вести себя в случае их возникновения, чтобы сохранить себе жизнь и снизить тяжесть от их последствий.

Сотрудники учебного центра обучили участников правилам и порядку оказания первой доврачебной помощи себе и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Также основное внимание было уделено вопросу подготовки персонала организаций и учреждений района в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Преподаватели «Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» в своих выступлениях напомнили, что гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке защите населения и территорий от ЧС.

Было отмечено, что землетрясение – одно из самых опасных и разрушительных видов ЧС. Наша республика находится на первом месте в европейской части страны по уровню сейсмоопасности, более 80 % его территория расположена в 8-9-балльной зоне. Поэтому очень важно быть информированным и уметь правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, в этом случае шансы на спасение собственной жизни и жизни окружающих, гораздо выше.

Помимо прочего они рассказали о соблюдении порядка вывода гражданских лиц во время чрезвычайных ситуаций и видах террористических актов.

Они также показали присутствующим первичные средства пожаротушения – огнетушители и объяснили порядок пользования ими в случаях возникновения пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14