Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе внедрено персонифицированное финансирование в дополнительном образовании детей

Сегодня, 25 ноября, в администрации Докузпаринского района под председательством врио Главы района Ахмеда Ахмедова состоялось очередное еженедельное совещание.

В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов района Абас Абасов, заместители врио Главы района, начальники и руководители учреждений, а также главы сельских поселений.

На совещании по вопросу выполнения планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за IV квартал 2019 года рассказал начальник экономического отдела администрации района Султанмурад Махмудов. Им было отмечено, что кроме НДФЛ, сбор налогов по всем видам поступило согласно составленному плану.

О состоянии списков адресов по переписи населении 2020 года рассказала заместитель врио Главы района Сурея Исмаилова.

О работе, проводимой в дополнительных образовательных учреждениях района, рассказал директор МКУ «ИМЦ» Докузпаринского района Мадрид Махмудов.

По его словам с 2019 года в общеобразовательные учреждения района внедрено персонифицированное финансирование в дополнительном образовании детей. Каждый ребенок будет иметь сертификат, и соответственно ребенок сам будет выбирать себе угодное направление для дополнительного образования.

- Для учреждения сертификат – это деньги, которые оно может заработать лишь тогда, когда заинтересует ребенка прийти учиться к нему. Просто взять и записать кого-то другого нельзя, потому как в этом случае деньги останутся у ребенка и не дойдут до организации. Если ребенок захочет перейти учиться в другую организацию, то вместе с ним учреждение потеряет и деньги. Все это призвано стимулировать учреждения к развитию, учету современных потребностей детей, — отметил М. Махмудов.

По словам М. Махмудова, на сегодняшний день в районе отмечается слабая работа тренеров и преподавателей по регистрации своих воспитанников для персонифицированного финансирования. По программе персонифицированного финансирования необходимо чтобы охват составлял не менее 80 процентов от общего количества детей школьного возраста в населенном пункте.

- Для включения национальный проект образования «Успех каждого ребенка» и выделения субсидии на создание новых мест дополнительного образования во всех образовательных учреждениях района сделан заказ на сумму 28 млн 354 тыс рублей, — подчеркнул М. Махмудов.

Руководитель газового абонентского пункта Докузпаринского и Ахтынского районов Нияз Амаханов рассказал присутствующим, что перед абонентами газопотребления двух сел Докузпаринского района имеется непогашенные крупные долги и попросил врио Главы района и глав сельских администраций о содействии в решении данного вопроса.

В свою очередь Ахмед Ахмедов и главы сельских поселений пообещали оказать любую посильную помощь в решении данного вопроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18