Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под председательством Ахмеда Ахмедова состоялось заседание АТК в Докузпаринском районе

Сегодня, 23 декабря, в актовом зале администрации Докузпаринского района прошло заседание антитеррористической комиссии.

Мероприятие прошло под председательством врио Главы Докузпаринского района Ахмеда Ахмедова. В работе заседания приняли участие заместитель прокурора района Равиль Меджидов, врио начальника МО МВД России «Ахтынский», майор полиции Исмаил Бекеров, заместитель врио Главы муниципалитета по общественной безопасности Казихан Махадинов, районный имам Валиюллах Баласиев, представитель ФСБ, главы сельских поселений, а также руководители организаций и учреждений района.

Заседание открыл Ахмед Ахмедов с вручения удостоверения и юбилейной медали главе сельского поселения «с. Мискинджа» Рузмедина Канберова в честь юбилея «20-летия разгрома международных бандформирований». Указ о вручении медали от 20 августа 2019 года под номером 75 был подписан Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Затем слово для выступления было представлено главе сельского поселения «с. Авадан» Бахтияру Магомедрагимову.

Глава сельской администрации рассказал о проделанной работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории села Авадан.

Как было отмечено им, в соответствии с установленным планом на 2019 год были проведены 3 заседания АТК в местной администрации. В целях проведения разъяснительной деятельности, направленной на профилактику экстремизма и терроризма в здании администрации, домах культуры и школах оформлены стенды «Мы против террора». В образовательных учреждениях с участием руководителей учреждений, участкового инспектора полиции, имама мечети, представителей общественности села были проведены культурно-массовые мероприятия на тему антитеррористической защищенности.

Кроме того, по словам Б. Магомедрагимова, в целях антитеррористической защищенности объектов образования и культуры при проведении массовых мероприятий организован контрольно-пропускной пункт, установлены камеры видеонаблюдения, где имеется постоянный контроль над территорией учреждений и прилегающей местности.

О состоянии оперативной обстановки и принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения Новогодних праздничных мероприятий на территории Докузпаринского района на 31 декабря 2019 года рассказал врио начальника МО МВД России «Ахтынский» Исмаил Бекеров.

По словам И. Бекерова с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 год утвержден график ответственных сотрудников, а также предусмотрен перевод личного состава отдела на усиленный вариант несения службы. На случай осложнения оперативной обстановки в МО МВД России «Ахтынский» сформированы группы «ГНР» и «СОГ».

«На территории Докузпаринского района мы организовали комиссионные проверки мест проведения праздничных мероприятий на состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Места проведения праздничных мероприятий в районе будут обследованы с применением технических средств и с использованием служебной собаки», — отметил врио начальника полиции.

Блюститель порядка также подчеркнул о необходимости в период проведения новогодних праздничных мероприятий организовать в общеобразовательных и иных организациях района семинары по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в местах проведения новогодних праздничных мероприятий. С участием работником администрации района и сельских поселений, а также представителей общественных организаций района, организовать отряды дружинников или ДНД – один из пунктов подчеркнутым И. Бекеровым.

Об утвержденном плане работы Антитеррористической комиссии в МР «Докузпаринский район» на 2020 год и о ходе исполнения решений АТК в Республике Дагестан и АТК в муниципалитете рассказал заместитель врио главы Докузпаринского района по общественной безопасности Казихан Махадинов.

По словам К. Махадинова за текущий год на территории Докузпаринского района преступлений террористического характера не зарегистрировано.

Основными угрозообразующими факторами, влияющими на обстановку в области противодействия терроризму на территории района по словам заместителя главы района — это попытка формирования материально-технического обеспечения группы молодежи для распространения идей терроризма и экстремизма на территории РД; распространение в сети «Интернет» материалов, пропагандирующих идеологию терроризма. Создание и возникновение в мечети с. Каладжух группы радикально настроенной молодежи, которая пыталась навязать местному населению идеи и традиции радикального ислама, неприятие светского образа жизни, традиционного ислама, народных праздников и культурных традиций, отрицание Конституции РФ и РД. В связи с чем, по инициативе АТК Докузпаринского района мечеть в с. Каладжух в 2015 году была закрыта. Однако радикальные настроения у отдельных групп молодежи остаются.

«На территории муниципалитета ведется плановая работа по профилактике терроризма и экстремизма. Проведено четыре заседания АТК в районе. Рассмотрено 16 вопросов по организации антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов образования, культуры и медицины. Также рассмотрено исполнение Плана программы по противодействию идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы в РФ в муниципалитете. Осуществлены проверки в 40 объектах различной значимости. Выявлены свыше 80 нарушений в организации охраны объектов, пожарной и антитеррористической безопасности. Направлены представления в 25 учреждений и организаций района», — отметил К. Махадинов.

Под конец заседания врио Главы муниципалитета Ахмед Ахмедов зачитал принятое решение АТК района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17