Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе состоялась 39 сессия шестого созыва Собрания депутатов муниципалитета

39 сессия шестого созыва Собрания депутатов Докузпаринского района состоялась сегодня, 30 декабря, в актовом зале администрации муниципалитета под руководством Председателя Собрания депутатов района Абаса Абасова.

В работе сессии также приняли участие врио Главы района Ахмед Ахмедов, прокурор района Мисбах Назиров, заместители врио Главы муниципалитета, руководители и начальники учреждений, а также главы сельских администраций района.

Открывая сессию Собрания депутатов, А. Абасов ознакомил присутствующих с повесткой сессии. Проект повестки сессии единогласно было утверждено депутатами.

По вопросам о расходовании средств муниципального дорожного фонда муниципалитета в 2020 году, о районном бюджете МР «Докузпаринский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, об утверждении методики расчета и предоставления дотации бюджетам сельских поселений района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 29 декабря 2018 года №32-2 «О бюджете МР «Докузпаринский район» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов выступил начальник бюджетного отдела финансового управления района Нурмагомед Гафуров.

По словам Н. Гафурова источником формирования дорожного фонда являются акцизы на ГСМ. Плановый показатель поступления акцизов на ГСМ на 2020 год составляет 5886,0 тыс. рублей. Данные средства согласно Положение о муниципальном дорожном фонде от 02.06.2014 №26-1 заложены в лимитах МКУ «ОКС». В течение 2020 года ОКС-ом будут приниматься, и рассматриваться заявки от сельских администраций на ремонт внутри и межпоселковых дорог.

По вопросу районного бюджета на 2020 год и плановый 2021 и 2022 годов было сказано, что прогнозируемый общий объем доходов районного бюджета составляет в сумме 407 996,4 тысяч рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из республиканского бюджета в сумме 365 064,4 тысяч рублей.

Что касается расходной части бюджета, то ее общий объем составляет 401342,4 тысяч рублей. Кроме того в бюджете на 2020 год были заложены средства на погашение кредиторской задолженности по заработной плате и начислениям за ноябрь-декабрь текущего года.

По вопросу утверждения методики расчета и предоставления дотации бюджетам сельских поселений муниципалитета на 2020 год, Н. Гафуров подчеркнул, что данная методика разработана в соответствии с Законом Республики Дагестан №64 от 8 декабря 2005 года, и она не претерпела существенных изменений, коэффициенты остались на прежнем уровне.

По вопросу о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 29 декабря 2018 года №32-2 «О бюджете МР «Докузпаринский район» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов было решено внести следующие изменения: общий объем доходов уточнить в сумме 447 395,2 тысяча рублей и общий объем расходов уточнить в сумме 444 068,2 тысяча рублей.

По вопросам об установлении значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для отдельных видов предпринимательской деятельности на территории МР «Докузпаринский район», об утверждении Перечня видов предпринимательской деятельности, подпадающие под ЕНДВ, а также корректирующего коэффициента базовой доходности К2, применяемого при осуществлении предпринимательской деятельности, подпадающего под ЕНДВ на территории района в 2020 году, установление на территории района земельный налог, порядок и сроки уплаты земельного налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципалитета выступил начальник экономического отдела администрации Султанмурад Махмудов.

Решения, принятые по всем затронутым вопросам на сессии депутаты единогласно поддержали.

Под конец сессии Ахмед Ахмедов и Абас Абасов вручили директорам Мискинджинской и Ново-Каракюринской СОШ ключи от новых школьных автобусов.

Помимо этого в рейтинге активности реализаций добровольческих (волонтерских) проектов среди муниципальных районов Республики Дагестан, Докузпаринский район занял третье место. В связи с этим А. Ахмедов вручил диплом с подписью министра по делам молодежи РД Камиля Саидова начальнику отдела по физической культуре, спорта, молодежной политике и туризма Докузпаринского района Агашерифу Агаширинову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15