Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Каракюре Докузпаринского района состоялся сход жителей села

15 марта 2019 года, в селении Каракюре Докузпаринского района состоялся сельский сход с участием начальника ПЧ-37 с. Усухчай Мухамедом Махадиновым и жителями селений Новое-Каракюре и Каракюре. 

Целью данной встречи было разъяснение правил противопожарного режима Российской Федерации.

На встрече также присутствовали глава сельского поселения Каракюре Гасанбег Балабеков и глава села Новое-Каракюре Гюлмагамед Парванаев, а также начальник МКУ "Управление по Делам ГОЧС и ЕДДС МР «Докузпаринский район» Ренат Агаметов.

Мухамед Махадинов напомнил присутствующим, в связи с участившимися случаями сжигания сухой растительности на территории Докузпаринского района, что в соответствии с правилами противопожарного режима Российской Федерации запрещается сжигать стерни, пожнивных остатков и разведения костров на полях.

«…В соответствии с КоАП РФ(СТ 20.4 КоАП РФ) за нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей» — отметил он.

Ренат Агаметов рассказал, что Управление по Делам ГОЧС и ЕДДС в Докузпаринском районе, мониторит в постоянном режиме территорию района, и попросил всех присутствующих сообщать диспетчерской службе, при выявлении очагов возгорания, для оперативного реагирования и предотвращения увеличения площадей возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14