Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар - совещание по вопросам антитеррористической защищенности

10 апреля в здании СДК с. Усухчай Докузпаринского района, для работников библиотечной сети района, сельских домов культуры и работников районного дома культуры был проведен семинар — совещание по вопросам антитеррористической защищенности.

10 апреля в здании СДК с. Усухчай Докузпаринского района, для работников библиотечной сети района, сельских домов культуры и работников районного дома культуры был проведен семинар — совещание по вопросам антитеррористической защищенности.

Основной темой проведенного мероприятия была организация безопасного проведения культурно-массовых мероприятий и антитеррористической защищенности объектов культуры.

В семинаре заместитель главы администрации по общественной безопасности Докузпаринского района Казихан Махадинов и участковый уполномоченный полиции селения Усухчай Артур Сафербеков рассказали присутствующим о мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов культуры, и мест массового пребывания населения и дополнительных мерах, направленных на обеспечение общественной безопасности.

Имам села Усухчай Докузпаринского района Алихан Сефиханов рассказал о несовместимости понятий «терроризм» и «религия». Он отметил, что эти два понятия в современном мире все чаще связывают в общем контексте, причем не всегда корректно. «Все мировые религии, в том числе и Ислам, основаны на фундаментальных гуманистических ценностях, которые имеют непреходящее общечеловеческое значение. Их духовные лидеры неизменно призывают верующих к милосердию, справедливости, толерантности, воспитанию подрастающего поколения на высоких идеалах добра и уважения друг друга. Поэтому, терроризм ничего общего с религией не имеет. С этим злом современного общества необходимо бороться всем миром» — отметил он.

В завершении мероприятия начальник управления культуры Докузпаринского района Беглер Бабаев сообщил присутствующим работникам, что работа по обновлению паспортов антитеррористической безопасности объектов культуры продолжается и проводиться согласование с правоохранительными органами и органами безопасности.

Пользуясь случаем, в завершении мероприятия, участковый уполномоченный полиции Артур Сафербеков уведомил присутствующих, что в районе проводиться операция «Оружие-выкуп». И добавил, что каждому, кто добровольно сдаст незаконно хранящееся оружие, будет выдана определенная сумма денег. Кроме того, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, от уголовной ответственности освобождаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12