Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Докузпаринского района прошло совещание по согласованию границ национального парка «Самурский»

Сегодня, 12 апреля в администрации МР «Докузпаринский район» под председательством главы района Абдурагима Алискерова состоялось совещание по вопросу согласования границ создаваемого национального парка «Самурский».

Сегодня, 12 апреля в администрации МР «Докузпаринский район» под председательством главы района Абдурагима Алискерова состоялось совещание по вопросу согласования границ создаваемого национального парка «Самурский».

В совещании приняли участие начальник отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РД Кадирбек Тагирбеков, глава сельского поселения «село Куруш» Таги Баширов, глава сельского поселения «село Каладжух» Замидин Мирзоев, глава сельского поселения « сельсовет Килерский» ГудгудБухсаев и глава сельского поселения «сельсовет Микрахский» Теймур Бабаев.

Абдурагим Алискеров рассказал, что к первоначальным границам создаваемого парка имелись претензии со стороны жителей сельских поселений. Однако, в ходе проведенных неоднократных собраний, сельских сходов и совещаний по вопросу согласования границ и изменения некоторых положений, можно утверждать, что создание национального парка «Самурский» никоим образом не препятствует осуществлению традиционной хозяйственной деятельности и связанных с ней видов не истощительного природопользования.

Кадирбек Тагирбеков отметил, что положения национального парка полностью изменены и доработаны с учетом мнения коренного населения. Все замечания исправлены. Все меры по созданию национального парка направлены лишь на сохранение природы, растений, животных и объектов культурно-исторического наследия, расположенных на территории Докузпаринского района.

По проекту, территория, охватываемая национальным парком «Самурский» составляет 56 000 гектаров. Он спроектирован по кластерному типу в составе 2-х изолированных участков. Кластеры делятся на равнинный – «Дельта Самура» и горный – «Шалбуздаг», к которому относится территория Докузпаринского района. Территория парка будет разделена на зоны с разной степенью охраны и ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17