Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе прошла альпиниада «Бессмертный полк», приуроченная 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Абдурагим Алискеров поздравил альпинистов, покоривших три вершины Яры-Даг, Базардюзи и Шалбуздаг и водрузивших флаги Победы в рамках альпиниада «Бессмертный полк».

Абдурагим Алискеров поздравил альпинистов, покоривших три вершины Яры-Даг, Базардюзи и Шалбуздаг и водрузивших флаги Победы в рамках альпиниада «Бессмертный полк».

Восхождение было проведено министерством спорта РД и при поддержке администрации Докузпаринского района. Альпиниада «Бессмертный полк» стал традиционным в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне и в них всегда принимают участие, как дагестанские альпинисты, так и представители из других регионов.

В этом году в наш район для участия в праздничных восхождениях приехали альпинисты из Москвы, Ростова-на-Дону и Барнаула, Махачкалы, Каспийска, Перми, Братска, Иркутска, Красноярска.

Восхождение завершилось водружением государственного флага Российской Федерации, флага Республики Дагестан и знамени Победы на всех трех вершинах.

Председатель региональной федерации альпинизма Петр Леонов поблагодарил всех участников. Он отметил что с каждым годом количество участников увеличивается. В этом году в альпиниаде «Бессмертный полк» участвовало 42 альпиниста. «Это восхождение дань памяти нашим ветеранам. Мы гордимся нашей страной, нашими традициями. Мы горды за нашу Великую Победу над фашистскими полчищами. Я благодарю всех участников, особенно главу администрации Докузпаринского района за его поддержку и радушие» — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40