Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школе села Каракюре присвоено имя участника Великой Отечественной войны

В селе Каракюре сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное присвоению школе имени участника Великой Отечественной войны Махмудова Гаджи Махмудовича и празднованию Дня Победы.

В селе Каракюре сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное присвоению школе имени участника Великой Отечественной войны Махмудова Гаджи Махмудовича и празднованию Дня Победы.

Мероприятие началось с вынесения флагов Российской Федерации и Республики Дагестан. В торжестве участие приняли и почетные гости, Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров, начальник управления образования Докузпаринского района Гвейибег Шахвеледов, глава села Каракюре Гасанбег Балабеков, заместители главы администрации – Салих Гаджимурадов, Казихан Махадинов и Ахмед Ахмедов, руководитель методического центра Докузпаринского района, сын Гаджи Махмудова, Мадрид Махмудов и его дочь Ханум Султанова, ветеран труда Мирзерагим Залов, начальник Каракюринской заставы Иван Мезгов, ветеран труда Рамидин Сулейманов, участник афганских событий Абдулазиз Агасиев, Председатель Собрания депутатов МР «Докузпаринский район» Абас Абасов и почетный гражданин Докузпаринского района Завир Абдулкеримов.

Абдурагим Алискеров отметил, что он в его школьные годы был учеником Гаджи Махмудова.

«После окончания Великой Отечественной войны Гаджи Махмудов долгие годы преподавал в этой школе и мне посчастливилось быть его учеником. Он был человек с твердым характером, прошел через тяжелые испытания в своей жизни и остался верен своим убеждениям, для него всегда на первом место стояли человеческие отношения, получение детьми знаний. Я очень рад, что мы сегодня, в преддверии Дня Победы присваиваем его имя Каракюринской школе. Поздравляю вас всех с этим событием и с наступающей 74-ой годовщиной Победы!», — сказал он.

Гвейибег Шахвеледов рассказал присутствующим, что Гаджи Махмудов отдавал всего работе, детям, чтобы они получали знания и развивались.

«Я проработал с ним долгие и за все это время я видел лишь только его постоянное стремление донести до детей научные знания. Каракюринская школа была в районе единственной школой, не носившей имя какого-либо достойного сына Докузпаринской района. Сегодня мы это исправляем. Примите от меня самые наилучшие пожелания и поздравления в связи с этим событием. И с наступающим вас Днем Победы!», — подытожил начальник управления образования.

Мадрид Махмудов, сын Гаджи Махмудова поблагодарил Главу района Абдурагима Алискерова за присвоение школе имени его отца и добавил, что каждый год, выпускникам этой школы, закончившим 9 классов на отлично, от семьи Махмудовых будет выписываться стипендия в размере 10 тысяч рублей. Он также подарил детям идущим в этом году в 1 класс школьные портфели.

Начальник Каракюринской заставы также поздравил жителей села с присвоением имени школе ветерана Великой Отечественной войны и с наступающим праздником 9 мая – Днем Победы.

Право торжественного открытия доски памяти предоставили Главе района Абдурагиму Алискерову и дочери Гаджи Махмудова Ханум Султановой.

После, учитель истории школы села, Эдуард Гаджибеков рассказал биографию участника Великой Отечественной войны.

"Сегодня, в канун Великого праздника нам выпала честь вспомнить о славных сынах Великой Победы. И мы собрались торжественно, чтобы увековечить память ветерана-фронтовика Махмудова Гаджи Махмудовича. Увековечение – это деятельность государства, направленная на уважительное отношение к памяти защитников Отечества. К таким защитникам Отечества и относится отважный сын нашего народа, общественный деятель, наставник Махмудов Гаджи Махмудович, кого сегодня нельзя стереть из истории Великой Победы над Германией. Сегодня на торжественном мероприятии наша школа будет названа в честь Махмудова Гаджи Махмудовича, кого к сожалению, нет с нами сегодня, но мы знаем, что «Герои они не умирают», — сказал он

Мероприятие завершилось выступлениями детей школы и работников управления культуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26