Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе продолжаются работы по устранению последствий стихии

Сегодня, 19 июня в селении Мискинджа, по инициативе главы села Рузмедина Канберова, были организованы работы по устранению последствий ливневых дождей.

Сегодня, 19 июня в селении Мискинджа, по инициативе главы села Рузмедина Канберова, были организованы работы по устранению последствий ливневых дождей.

«На сегодня, почти полностью завершены работы по обеспечению поливной водой. Линии питьевой воды не были повреждены, питьевой водой население обеспечено полностью. Сейчас ведутся работы, с привлечением наемной техники, по восстановлению дорожной инфраструктуры села. Прорабатываются вопросы поддержки пострадавших семьей от стихии. Большую поддержку оказывают нам жители села. На наш призыв, оказать поддержку в устранении последствий стихии, отозвались сотни наших жителей. Я выражаю им слова благодарности за отклик на наш призыв в этой непростой ситуации» — рассказал Рузмедин Канберов.

Ливень, прошедший в ночь с 12 на 13 июня, сопровождался градом и сильным ветром. В результате чего, селевыми потоками была размыта трасса республиканского значения Магарамкент-Ахты-Рутул. Большой ущерб был нанесен дорожной инфраструктуре селения Мискинджа, разрушены многие участки внутрипоселковых дорог, размыты поливные каналы.

Врио главы района Ахмед Ахмедов лично проинспектировал все пострадавшие хозяйства жителей района. В районе была создана комиссия по оценке ущерба от стихии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9