Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объектовая тренировка по пожарной безопасности в МКДОУ детский сад "Бахча"

В МКДОУ детский сад "Бахча" село Килер прошли учения по теме: «Действия персонала, детей дошкольного учреждения при возникновении землетрясения и пожара». Учения прошли в целях проверки состояния готовности детей и персонала к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

В МКДОУ детский сад "Бахча" село Килер прошли учения по теме: «Действия персонала, детей дошкольного учреждения при возникновении землетрясения и пожара». Учения прошли в целях проверки состояния готовности детей и персонала к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Согласно Плана основных мероприятий МР «Докузпаринский район» в области ГО, ЧС и обеспечения пожарной безопасности на 2019 год, в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями экстренных служб в МКДОУ "Детский Сад "Бахча" село КилерМР «Докузпаринский район» совместными силами и средствами (МКУ «Управление по делам ГОЧС и ЕДДС МР «Докузпаринский район», АТК района, ГКУ «ППС РД» ПЧ- 37 с. Усухчай была проведена практическая тренировка на тему: «Действия персонала, детей дошкольного учреждения при возникновении землетрясения и пожара».

Проверялась готовность к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций, системы оповещения, а также эффективность мероприятий по предупреждению аварий, катастроф и снижению возможных потерь и разрушений в случае их возникновения.

Дети и персонал были эвакуированы из здания за пределы территории дошкольного учреждения.

Работники администрации подробно рассказали коллективу детского сада о том, как вести себя при землетрясении и возникновении пожара. Слушатели узнали, что ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, нельзя поддаваться панике и в течение 15-20 секунд быстро выйти из здания. Покидая помещение, спускаться по лестнице, а не на лифте и, оказавшись на улице, оставаться там, но не стоять вблизи зданий, а перейти на открытое пространство. Важно держаться в стороне от нависших балконов, карнизов, парапетов, оборванных проводов. Пожарные отметили, что находясь в автомобиле, надо оставаться на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся. А если вдруг так получилось, что вы вынужденно остались в помещении, то нужно помнить следующее: встать в безопасном месте (у внутренней стены, в углу, во внутреннем проёме или у несущей опоры),- если возможно, спрятаться под стол – он защитит от падающих предметов и обломков. Держаться подольше от окон и тяжёлой мебели; если вы с детьми, то надо укрыть их собой. Запрещено пользоваться свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар.

Отрабатывались мероприятия по эвакуации детей из зоны чрезвычайных ситуаций и тушению очага пожара, правилам пользования огнетушителями, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

По окончанию практических мероприятий, начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС и ЕДДС МР «Докузпаринский район» провел инструктаж работников учреждения и детей по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и раздал памятки о правильном поведении во время землетрясении

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7