Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общерайонный ифтар прошел в Докузпаринском районе

3 июня, в здании спорткомплекса с. Новое-Каракюре Докузпаринского района прошел общерайонный ифтар с участием имамов, ученых богословов, общественных деятелей, глав поселений и жителей, различных сел района.

3 июня, в здании спорткомплекса с. Новое-Каракюре Докузпаринского района прошел общерайонный ифтар с участием имамов, ученых богословов, общественных деятелей, глав поселений и жителей, различных сел района.

С приветственными словами перед присутствующими выступил имам Докузпаринского района Валиюллах Баласиев. Он поздравил всех верующих с наступающим праздником Ураза-байрам, выразил благодарность организаторам, пожелал всем милости Всевышнего, взаимопонимания, сил и возможности проводить богоугодные мероприятия.

Затем слово предоставили аксакалу с. Новое-Каракюре Керимхану Абасову. В своем выступлении он поздравил верующих с наступающим праздником Ураза-байрам, выразил огромную благодарность организаторам мероприятия, отметил значимость подобных мероприятий, которые еще больше сплачивают и объединяют жителей, говорил о достоинстве поста и поклонения в это месяц, пожелал всем благополучия, мира и добра.

На мероприятии также выступили председатель Совета имамов г. Дербент Абубакр Аливердиев и имам мечети с. Усухчай Алихан Сефиханов. Они в свою очередь также поздравили присутствующих с наступающим Праздником разговения, говорили о ценности поста в месяц Рамадан, об обязательной милостыне разговения (закят-уль-фитре), ценности приобретения знаний, отметил важную роль Священного месяца Рамадан для духовного развития человека, очищения души и тела, распространения добра и милосердия.

В завершение выступлений был организован коллективный ифтар для гостей мероприятия. В здании спорткомплекса были накрыты столы с угощением для разговения. Накрыть столы, разнести порции с вкусной едой и убрать посуду после коллективного разговения помогли волонтеры из числа прихожан мечети и молодежи района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25