Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый уполномоченный полиции Артур Сафербеков отчитался перед жителями села Новое-Каракюре Докузпаринского района

Сегодня, 11 сентября, в селе Новое-Каракюре состоялся отчет участкового уполномоченного полиции Артура Сафербекова перед населением обслуживаемого им участка о проделанной работе за текущий год.

Сегодня, 11 сентября, в селе Новое-Каракюре состоялся отчет участкового уполномоченного полиции Артура Сафербекова перед населением обслуживаемого им участка о проделанной работе за текущий год.

В мероприятии также приняли участие заместитель врио главы МР «Докузпаринский район» по общественной безопасности – Казихан Махадинов, начальник МО МВД России «Ахтынский» — Руслан Хаспулатов, начальник УУП и ПДН МО России «Ахтынский» — Анвар Ахмедагаев, глава сельского поселения «с.Новое-Каракюре» — Алимагомед Парванаев, представитель погранслужбы отделения «с.Каракюре».

В рамках встречи с гражданами, проживающими на обслуживаемом им административном участке, А. Сафербеков отчитался о результатах своей работы. Обращаясь к собравшимся он отметил, что на территории с. Новое-Каракюре совершено 2 преступления и 15 административно-правовых нарушений. На профилактическом учете МО МВД России «Ахтынский» по разным категориям состоят 11 граждан. Из которых: ранее судимых – 4, психически больных – 4, потребитель КоАП – 1, больных алкоголизмом – 2.

Участковый УП напомнил гражданам о возможных попытках хищения сельскохозяйственной продукции и скота и напомнил о мерах по их предупреждению.

В своем выступлении он также остановился на проблеме алкоголизма. По его словам, профилактические работы с лицами, злоупотребляющими алкогольные напитки, в настоящее время трудно, в силу того, что на территории района отсутствуют лечебно-трудовые профилактории, а индивидуальные беседы, штрафы помогают не всегда.

Также сотрудник полиции призвал граждан быть бдительными, сообщать в отдел полиции обо всех фактах правонарушений и преступлений.

А. Сафербеков рассказал собравшимся об оперативно-профилактическом мероприятии «Оружие-выкуп». Он обратился к населению с предложением о сдаче имеющегося оружия и боеприпасов без документов за вознаграждение согласно утвержденным расценкам МВД и предупредил об уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт оружии и боеприпасов.

Под конец выступления он поблагодарил внештатных сотрудников и народных дружинников за оказанную активную помощь в борьбе с преступностью и правонарушениями.

На мероприятии также выступил К. Махадинов. Он напомнил присутствующим о глобальной проблеме человечества — террористической угрозе. Рассказал о пагубности этого зла и непоправимых последствиях терроризма. Он призвал население быть бдительными и не поддаваться чуждым нам идеологиям.

- Безопасность зависит от каждого из нас с вами. Если мы не будем взаимодействовать – никакой профилактики не получится. Нужно обращать внимание на подозрительные предметы, подозрительных граждан. Для защиты нашего общества от этих пороков мы должны объединить наши силы и вместе бороться против терроризма, — отметил К. Махадинов.

Начальник МО МВД России «Ахтынский» — Руслан Хаспулатов призвал граждан из числа водителей автомобилей быть внимательными к дорожным знакам и неукоснительно соблюдать установленный скоростной режим.

Начальник полиции в своем выступлении затронул наболевший вопрос наркомании. Он рассказал о вреде, наносимом употреблением наркотиков, как отдельному человеку, так и обществу в целом, и ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота и употребления наркотических веществ.

Р. Хаспулатов призвал население быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным сбытом и употреблением наркотиков.

Представитель погранслужбы напомнил гражданам о соблюдении правил пограничного режима, как въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне.

Он также отметил, что со стороны граждан данного населенного пункта не было нарушений правил пограничного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8