Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе прошел экологический марафон «Чистые берега Кавказа»

12 сентября во всех поселениях района прошла акция в рамках экологического марафона «Чистые берега Кавказа».

12 сентября во всех поселениях района прошла акция в рамках экологического марафона «Чистые берега Кавказа».

Акция прошла на основании распоряжения врио главы района Ахмеда Ахмедова, в рамках общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов (водных объектов) «Вода России», а также в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

«Данная Акция призвана на сохранение красоты родного края и помощи очищения региона, в том числе его водные объекты от мусора. Как известно по территории нашего района протекают крупные реки, такие как Самур, Усухчай, которые берут свое начало с ледников Главного Кавказского хребта. Поэтому, ответственное и бережное отношение с нашей стороны к этим водным объектам должно быть в приоритете» — отметил врио главы района Ахмед Ахмедов.

Стартовал марафон «Чистые берега Кавказа» в Ингушетии, а 12 сентября на берегу Ирганайского водохранилища в Дагестане завершился. Отметим, что на открытии заключительного этапа марафона прошедшего в Унцукульском районе, приняли участие зампред Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, координатор проекта «Вода России» Сергей Будилин, глава Минприроды Набиюла Карачаев, министр по молодежной политике Камил Саидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8