Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с. Куруш Докузпаринского района состоялся сход граждан по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде

Накануне в с. Куруш Докузпаринского района состоялся сход граждан по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Накануне в с. Куруш Докузпаринского района состоялся сход граждан по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

На сходе присутствовали глава сельского поселения «с. Куруш» — Таги Баширов, начальник отдела по спорту, молодежной политике и туризму Докузпаринского района – Агашериф Агаширинов, начальник «УСХ» Докузпаринского района — Аким Гаджиев, полпред Муфтията РД по ЮТО – Ахмад Гарунов, имам Докузпаринского района – Валиюллах Баласиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Докузпаринскому району – Алихан Сефиханов.

Перед собравшимися выступил глава местного поселения Т. Баширов. В своем выступлении он рассказал о лживости и пагубности идеологии терроризма, вспомнил истории совершенных террористических актов и жертв этих трагических событий в Дагестане. Глава села отметил, что в последние годы все более актуальной становится проблема участия молодежи в экстремисткой деятельности и молодежь является наиболее чуткой социальной прослойкой

- Исключен факт нахождения молодежи в рядах НВФ из числа курушцев, но быть бдительными по отношению к молодежи, где бы они, ни были это наша обязанность. Мы должны быть солидарными в борьбе против угрозы терроризма, — подчеркнул Т. Баширов.

Полпред Муфтията РД по ЮТО А. Гарунов в своем выступлении отметил о важности и плодотворности взаимодействия Муфтията со светской властью в борьбе с терроризмом. Богослов затронул тему терроризма и подчеркнул, что те люди, которые называют себя мусульманами и совершают различные террористические акты, не имеют отношения к Исламу. Также полпред Муфтията отметил, что в рядах террористов числятся большей части в силу ряда социально-психологических и демографических особенностей подверженных радикальным настроениям невежественная в своей религии молодежь. Он призвал общественность уделять большое внимание и усилить воспитательно-профилактическую работу среди молодежи, обеспечить их знанием в понимании истинной религии и пагубности различных террористических течений.

Начальник отдела по спорту, молодежной политике и туризму Докузпаринского района – Агашериф Агаширинов рассказал о важности правильного воспитания подрастающего поколения для защиты их от различных террористических сект. Он подчеркнул о необходимости родительского контроля над детьми.

- Родительский контроль является важным элементом в семейном воспитании над детьми. Родители должны знать, что делает, где находится, кем окружен их ребенок. Мы сегодня являемся свидетелями того факта, что в рядах НВФ числится молодежь нашей республики и это является упущением со стороны родителей. Я призываю каждого родителя быть бдительным по отношению к своему ребенку и способствовать максимум к духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также формировать у них здоровый образ жизни, — отметил А. Агаширинов.

На мероприятии также выступили начальник «УСХ» Докузпаринского района — Аким Гаджиев и директор СДК с. Куруш Докузпаринского района – Вагиф Баширов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9