Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Докузпаринского района приняла участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню единства народов Дагестана

15 сентября, во Дворце спорта имени Али Алиева г. Каспийск прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню единства народов Дагестана.

В мероприятиях приняла участие и делегация Докузпаринского района, в составе руководителей учреждений района, общественных организаций, под руководством врио главы МР «Докузпаринский район» Ахмеда Ахмедова и председателя районного Собрания депутатов Абаса Абасова.

«День единства народов Дагестана — республиканский праздник, который отмечается ежегодно 15 сентября. Он был учреждён в 2011 году в целях единения и консолидации многонационального народа Дагестана. Кроме того, в этом году, в рамках этих мероприятий, мы отмечаем еще и 20-летие разгрома международных бандформирований, пришедших в Дагестан» — отметил Абас Абасов, председатель Собрания депутатов Докузпаринского района.

«Как я уже ранее говорил, дагестанцы всегда умели с уважением относиться к традициям и культуре других народов. Мы хорошо помним об огромной поддержке, которую оказали нам русские люди, помогая развитию в Дагестане своей культуры, науки и образования, промышленности. Дагестан чтит их имена и воздвигает в их честь памятники. Дружба народов во все времена не была пустым звуком, а воплощалась в конкретные дела. И я уверен, что единства народов – будет способствовать укреплению мира, взаимопонимания и дружбы всех дагестанских народов» — рассказал Ахмед Ахмедов.

В праздничных мероприятиях приняли участие представители государственных структур, частных и общественных организаций, приглашенные почетные гости. В их числе заместитель председателя Совета Федерации, Ильяс Умаханов, депутаты Госдумы РФ Юрий Левицкий, Абдулмажид Маграмов, Мурад Гаджиев, члены Правительства Дагестана, муниципальных образований, общественность республики, представители духовенства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16