Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход реализации проектов развития района и кадастровую оценку объектов обсудили в Докузпаринском районе

Сегодня, 23 сентября, в администрации Докузпаринского района состоялось совещание по вопросам хода реализации проводимого в районе проектов развития Республики Дагестан «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан — Комфортная городская среда».

На совещании присутствовали врио главы района Ахмед Ахмедов, председатель Собрания депутатов района Абас Абасов, заместитель прокурора Докузпаринского района Равиль Меджидов, главы сельских поселений и руководители учреждений района.

Руководитель муниципального казенного учреждения «Отдел капитального строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» МР «Докузпаринский район» Али Карибов рассказал о ходе реализации проектов. На данном этапе проект «Мой Дагестан – мои дороги» полностью реализован, в рамках которого фирма ООО «АМ СТРОЙ» завершила работы по ремонту улично-дорожной сети местного значения сельского поселения «с. Новое-Каракюре».

В рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» завершены конкурсные процедуры по определению подрядчика по строительству межхозяйственного оросительного канала для орошения земель хозяйств Докузпаринского района (колхозы им. Дахадаева, им. С.Стальского, им. Ильича). Подрядной организацией определена компания ООО «Беса». Силы и средства компании уже начали работы по очистке земляной полки канала. Единственной сложностью, со слов строителей, может стать ухудшение погодных условий. Работы ведутся в условиях высокогорья, где в это время года температура может упасть ниже нуля в сопровождении сильного снегопада.

Проект «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» реализуется в двух сельских поселениях района. Это благоустройство части ул. Х.Н. Эмирсултановой (от ул. Авганцевых до образовательных учреждений) в райцентре Усухчай и благоустройство парковой территории по ул. Ленина в с. Авадан. В Усухчае, подрядчик в лице ИП Гамидова Арсена Гамидовича, уже приступил к благоустройству улицы. В селении Авадан конкурсные процедуры по определению подрядчика завершены, контракт подписан, на этой неделе работу по благоустройству будут начаты – рассказал Али Карибов.

Ахмед Ахмедов отметил, что реализуемые проекты находятся на особом контроле руководства Администрации Главы и Правительства Дагестана.

«Необходимо напомнить, что в 2019 году впервые из собственных доходов республиканского бюджета были выделены около 2 миллиарда рублей на обеспечение качественного водоснабжения. Средства направлены на строительство и модернизацию 30 объектов водоснабжения. Будет построено и реконструировано свыше 400 км водопроводных систем, что позволит полностью изменить качество водообеспечения в 50 населенных пунктах республики, еще свыше 770 млн рублей выделено на ремонт улично-дорожной сети в муниципалитетах. Что касается «Комфортной городской среды», то за счет средств федерального бюджета до конца года планируется обустроить 14 дворовых и 207 общественных территорий в Дагестане. Поэтому, я довожу до глав сельских поселений, где реализуются эти проекты, о необходимости советоваться с жителями, тесно взаимодействовать с населением, прислушиваться к пожеланиям при реализации проектов. Естественно в рамках нормативных правил строительства и в рамках реализуемых контрактных обязательствах» — рассказал он.

На совещании также обсудили вопросы, связанные с промежуточным отчётом о государственной кадастровой оценке. Как рассказал начальник экономического отдела Султанмурад Махмудов, все главы сельских поселений уведомлены о необходимости внимательного изучения промежуточных отчетных документов по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов, расположенных на территории Республики Дагестан. Он отметил, что указанные промежуточные материалы. размещены на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в фонде данных государственной кадастровой оценки, а так же на сайте Государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке» (ГБУ РД «Дагтехкадастр») (дагбти.рф) в разделе «Кадастровой оценка».

Было отмечено, что до 22 октября текущего года, необходимо довести до населения информацию о проводимой работе. Тщательно изучить промежуточные отчёты и представить свои замечания. Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке» (ГБУ РД «Дагтехкадастр») лично, почтовым отправлением или с использованием сети «Интернет» (367000, г.Махачкала, ул.Абубакарова,18, электронный адрес: zgko@dagbti.com). а так же в ГАУ РД «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республики Дагестан» и в территориальных отделах лично.

Вся необходимая информация, раздаточный материал для распространения в местах массового скопления людей разослана главам сельских поселений. Дополнительно, к информированию населения и всех заинтересованных лиц привлечены структуры СМИ района, социальные сети и официальные страница администраций сельских поселений.

Врио глав Ахмед Ахмедов рассказал, что отчёт был опубликован 3 сентября на сайте Росреестра и ГБУ РД "Дагтехкадастр". «С этой даты перед нами установлен срок для подачи замечаний к промежуточным отчетным документам. Анализ промежуточного отчёта и подача замечаний любыми заинтересованными лицами: гражданами, организациями и органами местного самоуправления, это основная задача, стоящая перед нами. Необходимо сделать так, что бы с отчетом и новой стоимостью ознакомились как можно больше заинтересованных лиц», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13