Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте грандиозно отметили самую многонациональную свадьбу

29 сентября, на стадионе Нарын-Кала в Дербенте прошла, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса, самая большая многонациональная свадьба. Тридцать пар состоящих из шестнадцати основных дагестанских национальностей сочетались браком в присутствии более десяти тысяч гостей.

На церемонию поприветствовать приехали Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов, глава Дербентского района Фуад Шихиев. Докузпаринский район на торжестве представлял врио главы района Ахмед Ахмедов.

Глава города Хизри Абакаров выразил слова благодарности гостям за участие в торжественных мероприятиях, а также поздравил пар с их бракосочетанием. Он отметил, что Дербент один из самых древних городов. Дербент славиться своими историческими памятниками известными всему миру и внесёнными в ЮНЕСКО, а Большая дагестанская свадьба войдёт в Книгу рекордов Гиннеса.

«Дербент переживает новый этап в его развитии. За это надо поблагодарить главу Дагестана Владимира Васильева и члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сулеймана Керимова. Они пришли к совместному мнению о том, что в Дагестане нужен новый подход решения проблем. И Дербент выбран пилотным для Дагестана городом, в котором реализуются новые проекты» — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28