Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Прокурора РД Марат Сайпулаев осуществил прием граждан в Докузпаринском районе

Сегодня, заместителем Прокурора РД, старшим советником юстиции Маратом Сайпулаевым был проведен прием граждан в Докузпаринском районе.

Вопросы касались различных сфер жизнедеятельности. В частности, жительница села Мискинджа, ветеран труда Сувар Агабалаева обратилась с заявлением на то, что представители подрядной организации проводящей газификацию села, отказываются подвести газовую трубу к ее дому. Она отметила, что ее дом 1970-х годов постройки и строители отказываются подвести газовую трубу по причине того, что в проекте газификации села подвод газовый трубы к дому ветерана труда не отражена.

Житель села Усухчай Марат Крымов поднял вопрос восстановления отдела внутренних дел в Докузпаринском районе. Отдел МВД в районе был упразднен и объединен с ОВД с. Ахты в 2017 году. Он отметил, что данный шаг ухудшил ситуацию борьбы с преступностью в Докузпаринском районе. Нахождение отдела МВД в Докузпаринском районе особенно важно в силу того, что несколько сельских поселений района входят в приграничную зону.

Директор Усухчайской СОШ Тажидин Аразов обратился с просьбой помочь во включении строительства новой школы или реконструкции старой школы в селе Усухчай. Он рассказал, что действующая школа в селении Усухчай не соответствует нормативным требованиям к объектам образования. С такой же просьбой в помощи по включению строительства школы в селении Каракюре обратился житель этого села Дмитрий Исмаилов. Школа в селе Каракюре ветхая, 1930-х годов постройки.

Глава сельского поселения «сельсовет Микрахский» Теймур Бабаев рассказал, что в селении Микрах, по требованию надзорных органов закрыт детский сад. Детей приходиться возить в детский сад «Бахча» в соседнее село Килер. Он попросил содействия в вопросе включения в программу строительства образовательных учреждений дошкольного образования, реализуемых на территории Республики Дагестан, строительство детского сада в селе Микрах.

Житель села Усухчай Ренат Агаметов обратился с заявлением помочь в выяснении причин, почему в рамках программы строительства многофункциональных центров в республике, в Докузпаринском районе не было построено новое здание МФЦ. Он отметил, что во всех районах Республики Дагестан были построены типовые здания МФЦ. Докузпаринский район, пожалуй, единственный район в котором типовое здание МФЦ не было построено. На сегодняшний день, МФЦ в районе размещено в приспособленном здании, и порой, людям приходиться ожидать очереди на улице.

По всем фактам, требующим вмешательства, заместителем прокурора республики были приняты письменные заявления, по которым им были даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13