Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахмед Ахмедов принял участие в отчетной встрече главы села Мискинджа и участковых уполномоченных полиции

Сегодня, врио главы района Ахмед Ахмедов принял участие в проведенной отчетной встрече главы села Мискинджа Рузмедина Канберова и участкового уполномоченного полиции с жителями села Мискинджа.

Сегодня, врио главы района Ахмед Ахмедов принял участие в проведенной отчетной встрече главы села Мискинджа Рузмедина Канберова и участкового уполномоченного полиции с жителями села Мискинджа.

Во встрече также приняли участие врио начальника МО МВД России «Ахтынский» Эльдар Ибрагимов, заместитель главы администрации по общественной безопасности Казихан Махадинов, начальник ПЧ-37 в Докузпаринском районе Мухаммед Махадинов, имам села Али Уруджев, депутаты сельского поселения «с. Мискинджа», жители села.

Глава села Рузмедин Канберов выступил с докладом о проделанной работе за первое полугодие 2020 года. Он отметил, что благодаря поддержке руководства района, благодаря стратегическим инициативам руководства республики, в населенном пункте удалось реализовать благоустройство парковой зоны в центре села в рамках программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

«Кроме того, продолжается работа по ремонту дороги общего пользования местного значения в селе по нескольким улицам. Ремонтные работы проводятся в рамках реализации программы «Мой Дагестан – Мои дороги». К тому же, в текущем году, удалось отремонтировать большую часть дорог села, провести работы по расширению дорог, на средства, полученные из дорожного фонда» — рассказал он.

Перед населением о проделанной работе также отчитался участковый полицейский МО МВД России «Ахтынский» Ширин Саидов. Он подвел итоги превентивной правоохранительной работы за 9 месяцев 2020 года. Согласно докладу участкового, на территории села выявлено 4 факта преступления. Лиц, подпадающих под административный надзор на учете нет. Также сотрудник полиции призвал граждан быть бдительными, сообщать в отдел полиции обо всех фактах правонарушений и преступлений.

На встрече также обсуждены вопросы, связанные с профилактикой пьянства, алкоголизма, наркомании, терроризма и экстремизма. Было отмечено, что основной задачей мероприятия является привлечение внимания широкой общественности к проблемам наркомании, наркопреступности и терроризма. С учетом этих факторов стражи порядка рассказали о вреде наркотиков, об уголовной ответственности за хранение, сбыт, употребление, распространение наркотических средств и привели примеры трагических последствий наркомании. Также подняли вопрос о терроризме и экстремизме.

Врио главы Ахмед Ахмедов в своем выступлении поблагодарил руководство села и руководство МО МВД России «Ахтынский» за такую инициативу. Руководитель района отметил, что такие встречи помогают муниципальным властям и органам правопорядка быть ближе к народу. Отчеты о проделанной работе имеют цель делать прозрачным деятельность указанных ветвей власти.

«Действительно, благодаря стратегическим инициативам руководства республики, благодаря многим реализуемым проектам в республике, нам удалось в текущем году многое сделать. Наш район, на сегодняшний день, является участником практически всех реализуемых программ, таких как «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда». В селении Авадан строится новая школа на 400 мест в рамках государственной программы РФ «Развитие образования». При этом мы четко понимаем, что это недостаточно, и руководство страны делает все возможное для повышения благосостояния общества, повышения уровня жизни и комфорта. Свои коррективы в планы по развитию экономики вносит и ситуация связанная с распространением коронавирусной инфекции. В текущем году, общими усилиями, нам удалось максимально сдержать распространение этой опасной болезни. Но, я призываю всех не расслабляться, эта болезнь еще полностью не побеждена, и необходимость придерживаться правил установленных надзорными органами, все же остается» — подытожил он.

Кроме того, перед собравшимися так же вступили врио начальника МО МВД России «Ахтынский» Эльдар Ибрагимов, начальник ПЧ-37 в Докузпаринском районе Мухаммед Махадинов с информацией о предупреждении пожаров в жилом секторе, имам села Али Уруджев.

В завершении встречи многие жители задали свои вопросы руководителям структур. В частности, был поднят вопрос о необходимости завершения газификации села Мискинджа. Глава села Рузмедин Канберов рассказал, что руководство подрядной организации обещала завершить газификацию села и организовать работы по подаче газа к началу отопительного сезона, т.е. к 15 октября текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36