Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Ахмед Ахмедов проинспектировал ход благоустройства общественных территорий в селе Мискинджа

Сегодня, врио главы Ахмед Ахмедов в сопровождении главы села Мискинджа Рузмедина Канберова проинспектировал ход благоустройства парковой зоны в центре села Мискинджа, реализуемого в рамках программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

В 2020 году в Докузпаринском районе по республиканскому проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» благоустроены две общественные территории – парковые зоны в селах Каракюре и Мискинджа.

В 2019 году в рамках проекта «Комфортной городской среды» в муниципалитете были сданы в эксплуатацию два объекта – общественный парк в с. Авадан и пешеходный тротуар в с. Усухчай.

Напомним, что в Республике Дагестан, по инициативе экс главы республики Владимира Васильева реализуются стратегические инвестиционные проекты «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Современная комфортная городская среда направлена на создание условий для обеспечения благоприятной, безопасной, доступной и экологической среды в населенных пунктах.

Обустраиваемые общественные территории – парки в рамках реализации данного проекта будут очень удобными в плане отдыха для всех категорий граждан. Так, на намеченных под парковую зону территориях проведут пешеходные тротуары, озеленение, установка светильников, скамеек, урн и т.д.

Ахмед Ахмедов отметил, что работы по благоустройству завершены и на днях будет организовано торжественное открытие парка.

«Кроме того в этом году, в рамках проекта «Мой Дагестан — Мои дороги» производится ремонт дорого общего пользования местного значения в селах Мискинджа, Каракакюре и Усухчай. В ходе ремонтных работ планируется гравирование и выравнивание дорожного полотна, а также смена и укладка трубопровода из хризотилцементных безнапорных труб вдоль внутри поселковых дорог во всех трех населенных пунктах» — отметил он.

Необходимо отметить, что в 2019 году в селе Новое Каракюре Докузпаринского района по республиканскому проекту «Мой Дагестан – мои дороги» было отремонтировано 10 улиц площадью 15 845 кв. метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24