Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе планируется постройка новой метеостанции

Сегодня, с рабочей поездкой Докузпаринский район посетил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Дадашев Абдулгалим Магомедгусейнович.

Абдулгалим Дадашев обсудил с врио главы района Ахмедом Ахмедовым перспективы строительства в самом высокогорном поселении Европы селе Куруш Докузпаринского района всепогодной метеостанции.

Метеостанция будет передавать в автоматическом режиме измерения температуры воздуха, атмосферного давления, абсолютной и относительной влажности воздуха, а также направления ветра.

Ахмед Ахмедов отметил, что полностью поддерживает данный проект.

«Строительство метеостанции в Куруше увеличит точность и актуальность изменений погоды. Это особенно актуально, учитывая увеличивающееся внимание к нашему району туристов, которые посещают наш район, Южный Дагестан в целом, со всех концов нашей страны. Я благодарю Абдулгалима Магомедгусейновича, за то, что смог найти время и лично посетить наш район. Мы всецело окажем поддержку в вопросе организации и строительства метеостанции в такой высокой географической точке нашей страны» — подытожил он.

Абдулгалим Дадашев с 2015 года возглавляет Дагестанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которая является филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС». Он награжден почетными грамотами Азербайджанского УГМС, Росгидромета, Госсовета РД, ГУ МЧС России по РД, Министерства природных ресурсов и экологии РД. Является почетным работником гидрометеорологической службы России и заслуженным метеорологом Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17