Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов назначен временно исполняющим обязанности главы Докузпаринского района

Сегодня, 1 декабря 2020 года в актовом зале администрации Докузпаринского района состоялась третья сессия 7 созыва Собрания депутатов муниципалитета.

В работе сессии приняли участие депутат Народного Собрания РД Фирудин Раджабов, а также приглашенные.

Первым вопросом, стоящим на сессии, было рассмотрение заявления врио главы муниципалитета Ахмеда Ахмедова, о сдаче по собственному желанию временных полномочий главы муниципалитета.

В своем выступлении А. Ахмедов поблагодарил депутатов районного Собрания за плодотворную совместную работу.

По вопросу о назначении врио главы МР «Докузпаринский район» выступил А. Абасов. Он в свою очередь также поблагодарил Ахмеда Ахмедова за ту работу, которую он провел за время его работы на посту временного руководителя муниципалитета.

Для избрания нового врио главы района, Абасом Абасовым депутатам была предложена кандидатура заместителя врио главы муниципалитета Шамилова Магомеда Арсеновича. Депутаты районного Собрания единогласно поддержали кандидатуру М. Шамилова на пост временно исполняющего обязанности главы Докузпаринского района.

Затем слово предоставили депутату Народного Собрания РД Фирудину Раджабову. Поприветствовав присутствующих, он отметил, что рад принятому депутатами районного собрания решению, поздравил нового врио главы района и пожелал ему успехов в дальнейшей работе. Он также подчеркнул, что уже не первый год знаком с Магомедом Шамиловым и знает его как перспективного молодого человека. «На его молодость, целеустремленность и желание работать мы возлагаем большие надежды, и уверен, что он справиться с возложенными на него обязанностями» — отметил он.

Врио главы муниципалитета Магомед Шамилов поблагодарил Фирудина Раджабова за слова поддержки, а также всех депутатов за оказанное доверие и поддержку. Он отметил, что приложит максимум усилий в работе на благо родного района и его жителей. «Задач много, но совместными усилиями постараемся их решить» — подытожил он.

По вопросам «О проекте районного бюджета МР «Докузпаринский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», «Об утверждении методики расчета и предоставления дотации бюджетам сельских поселений муниципалитета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», а также «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 30 декабря 2019 года №39-2 «О районном бюджете МР «Докузпаринский район» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» выступил начальник финансового отдела муниципалитета Эдмонд Генджалиев.

По словам Э. Генджалиева общий объем районного бюджета составляет 441 млн. 257 тыс. 634 рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из республиканского бюджета в сумме 403 млн. 444 тыс. 834 рублей.

По вопросу утверждения методики расчета и предоставления дотации бюджетам было отмечено, что настоящая методика разработана с учетом требований налогового и бюджетного законодательства РФ. Объектом бюджетного выравнивания является бюджетная обеспеченность поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

440