Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов провел заседание Антитеррористической комиссии в Докузпаринском районе

21 декабря в зале заседаний администрации Докузпаринского района состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии МР «Докузпаринский район» под председательством врио главы муниципалитета Магомеда Шамилова.

В работе заседания приняли участие представители районной прокуратуры, пожарной и погранслужбы, заместители врио главы муниципалитета, все члены АТК, руководители учреждений и организаций.

Открывая заседание, М. Шамилов ознакомил присутствующих с повесткой дня. Затем слово предоставили главе сельской администрации «с. Мискинджа» Рузмедину Канберову.

Он выступил с докладом о проделанной работе по реализации плана противодействия идеологии терроризма на территории села Мискинджа. По его словам за отчетный период преступлений террористической направленности, фактов распространения экстремистских и террористических материалов в сельском поселении не выявлено. В соответствии с муниципальной программой по профилактике терроризма и экстремизма на территории сельского поселения: в доме культуры, в Мискинджинской СОШ, в соборной мечети и на местах массового скопления людей проводились воспитательные мероприятия по привитию у молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности. В селе неоднократно проводились встречи жителей села, в основном молодежи, с сотрудниками правоохранительных органов, где затрагивались вопросы противодействия терроризму и идеологии насилия.

Представитель правоохранительных органов МО МВД России «Ахтынский» рассказал об организации охраны общественной безопасности в дни проведения новогодних праздничных мероприятий.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции согласно Указу врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова проведение всех праздничных мероприятий и новогодних корпоративов с массовым пребыванием людей в регионе запрещены.

Как было отмечено блюстителем правопорядка, в новогодние праздничные дни отдел МВД «Ахтынский» проведет комплекс мероприятий организационного и практического характера по обеспечению порядка и безопасности граждан, предупреждению и пресечению преступлений и иных правонарушений.

По вопросам утверждения плана работы Антитеррористической комиссии в муниципалитете на 2021 год и о ходе выполнения решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористического комитета в РД и в муниципалитете выступил заместитель врио главы района по общественной безопасности Казихан Махадинов.

Как было им отмечено, на территории муниципалитета в текущем году было проведено пять заседаний АТК, рассмотрено 20 вопросов по организации антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов образования, культуры и медицины. Была усовершенствована методика проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и адресной работы с лицами, подвергшимися воздействию данной идеологии, а также школьной молодежью.

По словам К. Махадинова после проведенных плановых проверок в районе выявлено 40 нарушений в организации охраны объектов пожарной и антитеррористической безопасности.

«Утверждены планы дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства при установлении на территории муниципалитета уровней антитеррористической опасности. Созданы межведомственные комиссии по профилактике терроризма и экстремизма. План антитеррористических мероприятий в муниципалитете за текущий год выполнен полностью», — подытожил К. Махадинов.

Подводя итоги заседания, председатель Антитеррористической комиссии муниципалитета, врио главы района Магомед Шамилов поблагодарил всех участников заседания АТК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18