Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегию развития Докузпаринского района обсудили в администрации муниципалитета

Сегодня, врио главы района Магомед Шамилов провел встречу с работниками Муниципального казенного учреждения «Отдел капитального строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» МР «Докузпаринский район» и отдела экономики администрации района.

Встреча прошла в рамках реализации дорожной карты по разработке комплексного плана развития территории Докузпаринского района, проект которого был предложен муниципалитету на прошедшей встрече жителей района с Государственным секретарем РД Хизри Абакаровым.

На данном этапе, работа ведется в направлении сбора исходных данных по муниципальному образованию. По завершении работ и обработки информации, будет сформировано техническое задание на разработку Мастер-плана.

Руководитель Единого информационного центра Докузпаринского района Акиф Балакишиев, рассказал, что администрацией МР «Докузпаринский район» запущен социологический опрос населения района, с целью учесть мнение жителей при планировании развития социальной инфраструктуры территорий населённых пунктов.Он обратился с просьбой активно участвовать в онлайн опросе, это поможет установить приоритетные направления развития социальной инфраструктуры и акцентировать внимание на определенных социальных объектах. Опрос доступен по активной ссылке в сети Интернет: https://forms.gle/jDHcv8QYe6MVSdyS9 .

Врио главы отметил, что параллельно ведется работа по формированию общественного Совета по подготовке стратегии развития района. «В общественный совет войдут главы всех сельских поселений района, председатели Собраний депутатов всех сел, члены Совета старейшин, представители молодежи и интеллигенции сел. Стратегия развития района, будет обсуждена на всех возможных площадках диалога. Я призываю всех докузпаринцев активно включиться в этот процесс» – рассказал он.

Магомед Шамилов подчеркнул, что поддержка, оказываемая Докузпаринскому району со стороны руководства республики в лице Сергея Алимовича Меликова, Сенатора Российской Федерации Сулеймана Абусаидовича Керимова и Государственного секретаря РД Абакарова Хизри Магомедовича, огромна. На работников всех структур возложены задачи, решение которых предполагает профессиональный подход.Разработку концепции Мастер-плананеобходимо завершить в январе 2021 года и приступить к обсуждению с привлечением жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18