Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе состоялась 40 сессия шестого созыва Собрания депутатов

Сегодня, 10 февраля 2020 года, в актовом зале администрации Докузпаринского района под руководством Председателя Собрания депутатов района Абаса Абасова состоялась 40 сессия шестого созыва.

В работе сессии приняли участие врио Главы района Ахмед Ахмедов, прокурор района Мисбах Назиров, начальник МО МВД России «Ахтынский» Руслан Хаспулатов, заместители врио Главы муниципалитета, главы сельских администраций района, а также приглашенные.

А. Абасов открывая сессию Собрания, ознакомил присутствующих с ее повесткой. Депутаты единогласно утвердили повестку сессии.

По первому вопросу повестки дня выступил врио Главы муниципалитета Ахмед Ахмедов. В своем выступлении перед собравшимся он отчитался о результатах своей деятельности и деятельности администрации МР «Докузпаринский район» за 2019 год.

В своем докладе врио главы муниципалитета подвел итоги социально-экономического развития района за прошедший 2019 год. Как было им отмечено, приоритетным направлением в работе администрации является создание благоприятных условий жизни и главный ресурс жизни – человеческий потенциал. Таким образом, администрация района уделяет особое внимание улучшению качества жизни, стремится делать район более уютным и комфортным для жизни.

Врио главы района в прошедшем году представлял интересы жителей муниципалитета в органах государственной власти Дагестана, неоднократно участвовал в заседаниях и совещаниях проводимых Главой РД, Правительством РД, министрами, а также на сессиях Народного Собрания РД. Рабочие встречи и деловые переговоры, направленные на привлечение инвестиций в район, решение вопросов обеспечения стабильности и безопасности в районе также составляет перечень участия врио главы района.

- Что касается бюджетной части района, то расходы муниципалитета за отчетный год составили 405381,5 тыс. рублей или 99% от годового плана по причине недополучения безвозмездных поступлений в доходную часть бюджета. Из них на общегосударственные вопросы 37997,3 тыс. рублей, на образование 268656,4 тыс. рублей, на социальную политику 4400,0 тыс. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство 11554,1 тыс. рублей, на культуру 33 млн 644,3 тыс. рублей.

Темп поступивших за 2019 год доходов по сравнению с 2018 годом в целом по бюджету составил 115,6% или 64411,1 тыс. рублей, а по собственным налогам и неналоговым – 1,2% или 493 тыс. рублей, — подчеркнул А. Ахмедов.

В своем выступлении врио главы района также затронул вопрос региональных проектов «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода».

По региональному проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в двух селах Докузпаринского района в Усухчае проложен пешеходный тротуар, а в Авадане открыт парк для отдыха. По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» в с. Новое Каракюре гравировано 11 улиц. Строительство оросительного канала «Текипиркент-Каладжух» была включена в проект «Мой Дагестан – моя вода», однако в связи возникшими стихийными проблемами еще не завершен и в текущем 2020 году работы по завершению канала продолжатся.

В своем отчете А. Ахмедов огласил результаты проведенных работ по всем отраслям в районе: экономика, политика, образование, культура, социальная жизнь, безопасность граждан, сельское хозяйство, спорт, здравоохранение.

А. Ахмедов огласил основные результаты развития муниципалитета в 2019 году и осветил те проблемы, над которыми следует поработать в первую очередь в 2020 году.

Отчет врио Главы муниципалитета депутаты единогласно поддержали.

Перед присутствующими на сессии Собрания выступил начальник МО МВД России «Ахтынский» Руслан Хаспулатов с отчетом о проделанной работе за прошедший 2019 год и о состоянии проводимой профилактической работы на территории Докузпаринского района.

По словам начальника полиции за прошедший год на территории муниципалитета зарегистрировано 35 преступлений. На профилактическом учете состоят 8 несовершеннолетних, 22 ранее судимых, 9 на учете УИИ УФСИН РФ по РД, 20 психбольных, 560 владельцев оружия.

На территории района зафиксированы 2 дорожно-транспортных происшествия. В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения за 2019 год, отделением ГИБДД выявлены 166 административных правонарушений.

Как было отмечено Р. Хаспулатовым, за текущий период личный состав отдела привлекался для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении общественно-политических, культурно-зрелищных мероприятий.

Участковыми уполномоченного полиции за прошлый год рассмотрены жалобы и заявления 186 граждан. Подворным обходом охвачено 2132 частных домов. Составлено 330 административных протоколов.

За прошлый год инспекторами ПДН во взаимодействии с педагогическим составом были проведены в общеобразовательных учреждениях района мероприятия направленные по противодействию религиозно-политическому экстремизму, а также проведены агитационные работы с молодежью по разъяснению сущности терроризма и его общественной безопасности.

- За 2019 год Миграционным пунктом МО МВД России «Ахтынский» оформлено 629 паспортов гражданина РФ, зарегистрировано 874 граждан по месту жительства, 49 иностранных граждан принят на миграционный учет.

В 2019 году благодаря проведенной работе нашего отдела выполнен планируемый комплекс мер по борьбе с преступностью, по противодействию экстремизму и терроризму, обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. В целях недопущения распространения экстремистской идеологии на территории Докузпаринского района необходимо при взаимодействии с общественными организациями, органами местного самоуправления, духовенства организовать и провести в общеобразовательных учреждениях и в населенных пунктах района предупредительно-профилактические мероприятия по недопущению вовлечения населения района и молодежи в религиозно-экстремистскую деятельность, отметил Р. Хаспулатов.

По вопросам принятия проекта решения Собрания депутатов Докузпаринского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Докузпаринский район» и «Об освобождении от уплаты земельного налога на 2020 год учреждений дошкольного и школьного образования МР «Докузпаринский район» выступил начальник юридического отдела администрации муниципалитета Марат Крымов.

После обсуждения вопроса об освобождении от уплаты налогов Собрание депутатов муниципалитета решило освободить на 100% от уплаты земельного налога на 2020 год учреждения дошкольного и школьного образования в отношении земельных участков предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций и распоряжений на территории муниципалитета.

Вопрос об освобождении от уплаты земельного налога дошкольных и школьных организаций на текущий год депутаты единогласно поддержали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21