Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в Каладжухской СОШ Докузпаринского района

Сегодня, 12 февраля, с участием заместителя врио главы по общественной безопасности Докузпаринского района Казихана Махадинова и ведущего специалиста управления образования района Османа Османова в Каладжухской СОШ прошел круглый стол. В мероприятии приняли участие директор образовательного учреждения Рефат Сулейманов и педагогический состав школы.

Круглый стол был посвящен теме профилактики экстремизма и терроризма в школе. Выступая перед педагогическим коллективом, К. Махадинов отметил, что терроризм — это идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, связанное с устрашением населения. Терроризм является крайней формой проявления экстремизма. Оно вызывается внешними и внутренними противоречиями развития общества, складывающееся в сложное криминальное и социально-политическое явление.

По словам заместителя врио главы члены сегодняшних экстремистских группировок, когда то воспитывались в школах. Поэтому и должна проводиться профилактика терроризма и экстремизма в школе, ведь это общеобразовательное учреждение является своеобразной «горячей точкой» для возникновения агрессии.

- Учителя должны создать такую атмосферу, в которой не было бы места актам насилия и жестокости. Необходимо выработать у ребенка, а затем уже и у молодого человека толерантность к разным конфессиям, культуре и обычаям. Учитель должен обеспечить эмоциональный комфорт детям. В его обязанности также входит прививание школьникам способности к критическому мышлению, самоконтролю и сотрудничеству. Как на уроках, так и вне класса между учителем и школьниками должны выстраиваться позитивные отношения. При этом очень важно чтобы ребенок был признан им как значимая и ценная личность, — подчеркнул К. Махадинов.

Перед собравшимися также выступил О. Османов. Обращаясь к учителям, он напомнил им об их обязанностях и правах и о запрещенных мерах по отношению к учащимся.

Он также рассказал необходимости и первоочередности проведения профилактики терроризма и экстремизма в учебном процессе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14