Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая беседа инспектора ПДН Рафика Кичибекова в Усухчайской СОШ

Сегодня, 13 февраля, в целях реализации плана мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму в Усухчайской СОШ инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ахтынский» по Докузпаринскому району Рафик Кичибеков провел для детей старших классов профилактическую беседу.

В мероприятии приняли участие директор образовательного учреждения Тажидин Аразов и педагоги.

Инспектор в ходе своей беседы обратил внимание учащихся на правомерное поведение и напомнил о том, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, а в случае совершения тяжких и особо тяжких преступлений с 14 лет.

Р. Кичибеков также отметил, что плохое поведение в школе отрицательно сказывается на будущем молодого человека. Его ставят на учет, и контролируется сотрудниками полиции.

В ходе беседы инспектор затронул тему профилактики экстремизма и терроризма. В своем выступлении он предупредил ребят об уголовной ответственности за пропаганду идей террористического или экстремистского характера в сети Интернет.

- В наш мобильный прогрессивный век без Интернета уже не обходится никто. И самые активные его пользователи – это дети. О том, что Интернет помимо пользы несет и множество рисков, к сожалению, дети и подростки не всегда осознают этот факт. Многие молодые люди были вербованы в ряды террористов и боевиков именно через социальные сети.

Миллионы детей каждый день заходят в Интернет. В социальных сетях скрывается реальная опасность. В виртуальные друзья набиваются преступники и люди с чуждыми экстремистскими идеологиями. Известно немало случаев как с нашего района десятка два семьей были завербованы в ряды НВФ. Я прошу всех вас быть бдительными и не поддаваться на всякие ложные призывы, не поддерживать никаким образом террористов и материалов экстремистского характера в сети Интернет. Напоминаю еще раз, за каждое ваше подобное действие вы будете нести уголовную ответственность, отметил Р. Кичибеков.

В данной беседе также вспомнили о самом трагичном и масштабном преступлении – это теракт в Беслане.

Обращаясь к детям, Тажидин Аразов отметил, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. По словам директора необходимо уважать культурные и конфессиональные особенности, права на сохранение мира для всех народов, населяющих нашу страну Россию. Лишь толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

- Для борьбы с жестокостью терроризма сегодня весь мир должен объединиться. Горе не имеет национальных и религиозных различий и чужой беды не бывает. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих! — отметил Т. Аразов.

Под конец беседы дети задавали волнующие их вопросы, на которые они получали ответы от инспектора ПДН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16