Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе обсудили переход на электронные трудовые книжки

Сегодня, 5 февраля 2020 года, в актовом зале администрации Докузпаринского района состоялась встреча представителей отдела Пенсионного Фонда России по РД в Докузпаринском районе Фархада Джафарова и Жабира Абдуллаева с руководителями учреждений и организаций района.

В мероприятии также приняла участие заместитель врио главы Докузпаринского района Сурея Исмаилова.

Целью встречи явилось ознакомление руководителей госучреждений с правом оформления трудовых книжек работников в электронном виде (ст. 66.1 ТК РФ).

Ф. Джафаров рассказал присутствующим о внесенных в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ изменениях в части перехода на электронные трудовые книжки.

Он также подчеркнул, что с 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Для работников данные изменения обеспечат постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Им было также отмечено, что для перехода на электронные трудовые книжки работодатель должен до 30 июля 2020 года оповестить работников о введении электронных трудовых книжек и получить от работника заявление о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении электронной трудовой книжки.

Помимо этого в ходе встречи работники Пенсионного Фонда ознакомили присутствующих преимуществами новой версии трудовой книжки в отличие от бумажной старой. Так, например, при электронном виде трудовой книжки, процесс запроса выписки из нее у работодателя стало проще, и сведения из электронной книжки можно получить у последнего работодателя, либо по запросу в ПФР или МФЦ, либо в личном кабинете на сайте ПФР или портала Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22