Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Докузпаринского района Ахмед Ахмедов вручил сертификат ветерану ВОВ на миллион рублей от сенатора Сулеймана Керимова

Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., врио главы Докузпаринского района Ахмед Ахмедов посетил на дому ветерана Атамова Меджида Салиховича и вручил ему сертификат на один миллион рублей от сенатора Сулеймана Керимова.

Поздравить Меджида Салиховича приехали также начальник отдела молодежной политики и спорта администрации города Дербент Хочбар Баркаев, советник мэра города Дербент Тамерлан Сардаров, главный специалист отдела молодежной политики и спорта администрации города Дербент Давуд Исаев, и наконец, прославленный борец вольного стиля, чемпион России и Европы по вольной борьбе, чемпион Европейских игр 2019 года Даурен Куруглиев.

Ахмед Ахмедов отметил, что ему предоставили возможность вручить сертификат от имени нашего земляка, уроженца Докузпаринского района, сенатора Сулеймана Абусаидовича Керимова. Он рассказал, что для него честь поблагодарить Меджида Салиховича за его подвиг. За то, что мы живем на этой земле –заслуга ветеранов Великой Отечественной войны.

«Для меня гордость – исполнить поручение Сулеймана Абусаидовича и вручить вам сертификат на один миллион рублей. Спасибо вам и низкий поклон за Победу. Желаем вам долгих лет жизни на радость нам всем, вашим родным и близким» — сказал врио главы.

Меджид Салихович поблагодарил гостей за внимание, в особенности он поблагодарил Сулеймана Керимова за все, что он делает. Гости поинтересовались состоянием здоровья ветерана, расспросили его о просьбах и пожеланиях. Стоит отметить, что Меджид Салихович единственный, кто остался в живых из ветеранов Докузпаринского района. По окончании семи классов сельской школы в 1943 году, восемнадцатилетним юношей, добровольцем ушел на фронт. Служил в 57-ом зенитно-артиллерийском дивизионе ПВО в г.Баку, разведчиком. В 1944 году продолжил службу в районе Лугины Житомирской области. За свою службу был награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Кавказа», «За отвагу». Сегодня проживает в родном селе Каладжух вместе с сыном.

Необходимо напомнить, что согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, ветераны и приравненные к ним категории граждан также получат по 75 тыс. рублей. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Дагестана Сулейман Керимов в честь 75-летия Великой Победы решил выдать ветеранам Республики Дагестан – по 1 миллиону рублей, а блокадникам и узникам концлагерей – по 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142