Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная сессия Собрания депутатов прошла в Докузпаринском районе

Сегодня, 29 апреля, в здании администрации Докузпаринского района состоялась 41-я сессия Собрания депутатов шестого созыва.

В работе сессии приняли участие врио главы района Ахмед Ахмедов, председатель Собрания депутатов муниципалитета Абас Абасов, прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, руководитель аппарата администрации Самидин Аразов, заместители главы района, депутаты районного Собрания и приглашенные.

Открывая сессию, А. Абасов в первую очередь поздравил всех присутствующих с наступившим священным для мусульман месяцем Рамадан, а затем ознакомил собравшихся с повесткой дня. После ознакомления с повесткой дня депутаты Собрания ее единогласно утвердили.

Заместитель начальника финансового управления Докузпаринского района Нурмагомед Гафуров выступил перед депутатами с вопросом о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 30 декабря 2019 года №39-2 «О районном бюджете МР «Докузпаринский район» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

По его словам общий объем доходов уточнен в сторону увеличения на сумму 139289,1 тыс. рублей и составил 547285,5 тыс. рублей и в том числе безвозмездные поступления из республиканского бюджета 504 353,5 тысяча рублей. Общий объем расходов уточнен в сторону увеличения на сумму 78026,6 тыс. рублей и составил 479369,1 тыс. рублей. Он также подробно рассказал о других вносимых изменениях.

Депутаты единогласно проголосовали за изменения.

По вопросу «Об утверждении отчета об исполнении бюджета МР «Докузпаринский район» за 2019 год» Н. Гафуров проинформировал, что общий объем доходов составил 444786,166 тыс. рублей, объем расходов 407399, 804 тыс. рублей. Профицит районного бюджета 37386,362 тыс. рублей. По словам Н. Гафурова анализ расходной части бюджета муниципалитета показал, что в общем объеме расходов наибольшую долю – 59,5% составили расходы по разделу «Образование».

Значительную долю расходов бюджета района составили расходы по разделам «Общегосударственные вопросы», «Культура и кинематография», «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Об утверждении отчета об исполнении бюджета МР «Докузпаринский район» за 2019 год депутаты проголосовали единогласно.

По вопросам «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Докузпаринский район» и «Об утверждении Положения «Об увековечении памяти выдающихся граждан и организаций, исторических событий на территории МР «Докузпаринский район» выступил начальник юридического отдела муниципалитета Марат Крымов.

Внесенные изменения в Устав района депутаты единогласно приняли.

По вопросу увековечения памяти выдающихся граждан и исторических событий М. Крымов рассказал, что увековечение может быть осуществлено путем присвоения имен муниципальным организациям, улицам, скверам, площадям, а также посредством установки памятников, памятных знаков и мемориальных досок на территории МР «Докузпаринский район». Как было им отмечено, для этого на территории района создана специальная комиссия.

Депутаты единогласно проголосовали об утверждении Положения «Об увековечении памяти выдающихся граждан и организаций, исторических событий на территории МР «Докузпаринский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32