Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринский район поступила партия дезинфицирующих средств и средства защиты.

Власти Докузпаринского района произвели закупку дезинфицирующих средств и средства защиты от COVID-19.

Решение о закупке партии средств защиты и дезинфекции было принято 20 апреля Оперативным штабом района по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

Врио главы Ахмед Ахмедов отметил, что в район поступило 660 кг. дезинфицирующего средства, 1000 одноразовых медицинских масок, инфракрасные бесконтактные термометры, 200 защитных комбинезона из нетканного материала «Спандбонд», 100 защитных респираторов FFP3 и 100 средств индивидуальной защиты для глаз.

«Часть средств защиты мы уже передали ГБУ РД «Докузпаринская ЦРБ» для защиты наших врачей. Дезинфицирующие средства мы передаем органам местного самоуправления района с целю проведения дезинфицирующих мероприятий на местах. Обработке будет подвержены все общественные места, центральные улицы, здания организаций и учреждений района. Основная тяжесть сегодня легла на плечи наших врачей, и мы по мере наших сил и возможностей поддерживаем их. Но, я еще раз хочу обратиться к жителям района, тот факт, что в районе нам с вами удалось свести к минимуму распространение опасной болезни не позволяет нам право расслабиться и беспечно вести себя. Накануне, Президент страны обратился с новым обращением к гражданам, в котором объявил о продлении до 11 мая включительно режима самоизоляции с предоставлением дополнительных выходных дней с 6 по 8 мая с сохранением заработной платы. Поэтому, нам необходимо с пониманием и терпением пройти эти трудности в период самоизоляции и особенно ответственно отнестись к этому в период майских праздников. Все майские праздники мы отметим, но, дома. Нами дополнительно установлен санитарно — противоэпидемический пост на въезде в район. Прошу всех с пониманием отнестись к принятым мерам и оставаться дома.» — рассказал он.

Гражданам следует внимательно относиться к гигиене и индивидуальной защите. Если же появились признаки респираторного заболевания (кашель, температура), то необходимо срочно вызвать врача на дом.

Необходимо напомнить, что в районе созданы круглосуточные горячие линии телефонов, по которым вы можете дозвониться.

- круглосуточная единая горячая линия для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом — +7 (928) 059-84-90

- телефон горячей линии Оперативного штаба – +7 (989) 874-67-37

- районный координатор Штаба волонтеров – +7 (965) 493-53-70

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67