Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Докузпаринский район переходит на первый этап снятия ограничений

На заседании оперативного штаба РД, прошедшей 13 июня под руководством Главы РД Владимира Васильева принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений с 15 июня.

На заседании оперативного штаба РД, прошедшей 13 июня под руководством Главы РД Владимира Васильева принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений с 15 июня.

К сведению жителей Докузпаринского района и бизнес сообщества сообщаем, что первый этап снятия ограничений предполагает возобновление работы на объектах розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала которого составляет до 400 кв.м. Но, необходимо наличие на таких объектах, отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли. Кроме того, необходимо придерживаться строгого соблюдения санитарно противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- нахождение в торговом зале посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м;

- нахождение у каждой кассы не более двух посетителей при условии соблюдения расстояния между ними и работниками магазина не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

- при одновременном нахождении в торговом зале магазина лиц из расчета 1 человек на 4 кв.м. — ограничение доступа новых посетителей в магазин.

Возобновляется предоставление бытовых коммунальных услуг, работа салонов красоты без оказания косметологических услуг, соляриев, парикмахерских (на одно рабочее место), косметических, в том числе маникюра и педикюра. Оказание услуг каждому посетителю должно проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними, в отдельных кабинетах при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

Принято решение о возобновлении работы прачечных и химчисток при условии соблюдения санитарно противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- приема по одному клиенту с обязательным соблюдением расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

На работу ателье при условии соблюдения санитарно противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- обеспечения приема по одному клиенту и соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки) при минимизации необходимости проведения примерок.

Ограничения сняты с работы бань, саун при условии соблюдения санитарно противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе:

- организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними;

- исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны;

- запрет на использование купелей и бассейнов;

- организация посменной работы сотрудников.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19, становятся возможными прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

Врио главы Ахмед Ахмедов рассказал, что на протяжении трех месяцев велась работа по нераспространению коронавирусной инфекции. «Нам удалось сдержать сложную эпидемиологическую обстановку. Результатом слаженной работы общества, властей, волонтеров, медиков, работников правоохранительных органов стало то, что сегодня мы имеем самые низкие показатели по распространению этой болезни. Однако, это всего лишь первый шаг на пути к возобновлению привычного ритма жизни. Я призываю всех жителей по-прежнему соблюдать масочный режим, придерживаться социальной дистанции, не собираться большими группами» — рассказал он.

- круглосуточная единая горячая линия для оказания помощи пенсионерам в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом — +7 (928) 059-84-90

- телефон горячей линии Оперативного штаба – +7 (989) 874-67-37

- районный координатор Штаба волонтеров – +7 (965) 493-53-70

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22