Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе обсудили вопросы по подготовке и проведении общероссийского голосования

Сегодня 16.06.2020 года, в администрации МР «Докузпаринский район» состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки проведения в Республике Дагестан общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Сегодня 16.06.2020 года, в администрации МР «Докузпаринский район» состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки проведения в Республике Дагестан общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Заседание прошло под председательством заместителя врио главы района Салиха Гадимурадова. В заседании рабочей группы приняли участие председатель избирательной комиссии Докузпаринского района Джалал Джалалов, руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района «Докузпаринский район» Ренат Агаметов, главы сельских поселений, председатели участковых избирательных участков.

На заседании был разработан и принят план организационно-технических мероприятий, связанный с оказанием содействия избирательным комиссиям.

Джалал Джалалов рассказал, что все избирательные участки обеспечены комплектами защиты, куда входят антисептические средства, антибактериальные коврики, одноразовые маски, перчатки, защитные экраны для лица, одноразовые медицинские халаты, бесконтактные термометры и многое другое. Средства индивидуальной защиты получены в достаточном количестве и переданы всем участковым избирательным комиссиям. «Средствами защиты будут обеспечены не только члены избирательных комиссий, но и сами голосующие и наблюдатели. При входе будут проводиться замеры температуры, а в помещениях организуют дезинфекционные работы» — отметил он.

Салих Гаджимурадов дал поручения всем главам сельских поселений оказать содействие в организации голосования в каждом селе. В первую очередь, отметил он, процедура голосования должна быть простой, удобной, доступной и понятной. Необходимо завершить работу по уточнению списков избирателей, обеспечить территориальные избирательные участки средствами бесперебойного автономного питания, а также компьютерной и организационной техникой.

Ренат Агаметов рассказал присутствующим о необходимых мерах с установленной компетенцией в рамках обеспечения пожарной и иной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещений для голосования.

1 июля официально объявлен выходным. При этом, в целях безопасности, проголосовать гражданам можно будет не только 1 июля, но и в течение шести дней до этой даты: с 25 по 30 июня. Таким образом, проголосовать можно будет в течение 7 дней, включая дату 1 июля. Заявления на досрочное голосование писать не потребуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55