Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В самом высокогорном селе Европы началось голосование.

В самом высокогорном селе Европы Куруш Докузпаринского района, началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Куруш является самым высокогорным поселением на Северном Кавказе, в России и Европе (если проводить границу между Европой и Азией по Кавказскому хребту), расположенное на высоте 2560 метров над уровнем моря. Кроме того, населённый пункт является самым южным в стране.

С раннего утра, курушцы начали приходить на участок голосования. Участок голосования в этом году организован под навесом, для обеспечения безопасности граждан. Каждый голосующий проходит процедуру обработки обуви при прохождении обеззараживающего коврика, обрабатываются руки антисептиком, надевают медицинскую маску, измеряют температуру. После выдаётся бюллетень и одноразовая ручка. Глава села Таги Баширов, отметил хорошую явку жителей.

«Это только первый день голосования. Курушцы всегда отличались высокой активной гражданской позицией к политическим событиям такого рода и относятся всегда ответственно. Голосование, по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, считаю самой важной страницей в истории современной России. Я считаю, все поправки судьбоносны для нас, граждан РФ и призываю всех активно включиться в этот важный для нас всех процесс» — отметил он.

Всего в Докузпаринском районе задействовано 10 постоянных участков. На одном участке в райцентре Усухчай установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На каждом участке будут проводить дезинфекцию. Всех голосующих обеспечивают средствами индивидуальной защиты. У граждан будет возможность выбрать удобную для себя форму голосования.

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 1 июля общероссийского голосования по поправкам к конституции РФ. По предложению председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллы Памфиловой, процедура голосования начнется за шесть дней до этой даты, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59