Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная сессия Собрания депутатов Докузпаринского района прошла в муниципалитете

В администрации Докузпаринского района сегодня, 20 июля, состоялось 42-я сессия 6 созыва Собрания депутатов МР «Докузпаринский район».

В работе сессии приняли участие прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, руководитель аппарата администрации муниципалитета Самидин Аразов, руководители и начальники учреждений.

Провел сессию исполняющий обязанности Председателя Собрания депутатов района Мавлудин Рамазанов. Перед началом открытия сессии он ознакомил присутствующих с повесткой дня.

По вопросу о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 30 декабря 2019 года № 39-2 «О районном бюджете МР «Докузпаринский район» на 2020 годи плановый период 2021 и 2022 годов» выступил заместитель начальника финансового управления района Нурмагомед Гафуров.

Он рассказал, что общий объем доходов уточнен в сторону увеличения на сумму 1303,2 тыс рублей и составил 548 588,8 тыс рублей, в том числе безвозмездные поступления из республиканского бюджета в сумме 505 656,8 тыс рублей

Общий объем расходов соответственно также уточнен в сторону увеличения на сумму 1303,2 тыс рублей и составил 480672,3 тыс рублей.

- На основании справки Министерства экономики и территориального развития за №3/18 от 26.06.2020 г. предусмотрена Субсидия на реализацию проекта инициатив (100 школ) — 1779,9 тыс. рублей (Микрах-казмалярская СОШ). По данному проекту предусмотрено софинансирование из местного бюджета 89897 рублей и добровольные пожертвования меценатов на сумму 627283 рублей, — отметил Н. Гафуров.

По словам Н. Гафурова на основании справки Министерства образования и науки РД за №051 от 18.06.2020 год урезана субсидия на организацию питания в общеобразовательных организациях на сумму 476,7 тыс. рублей. Вначале было 2631,0 тыс. рублей и после корректировки стало 2154,2 тыс. рублей Данная сумма будет скорректирована по всем школам пропорционально утвержденным назначениям. Причиной сокращения лимитов служит временная приостановка работы за период карантина в текущем году.

Начальник экономического отдела Докузпаринского района Султанмурад Махмудов рассказал, что в результате пандемии коронавируса многие субъекты малого предпринимательства были закрыты на карантин. В связи с чем, предприятия остались без доходов и не могли перечислить налоги в разные бюджетные управления. По этому поводу правительством Российской Федерации были приняты постановления об уменьшении налоговой ставки на 50 процентов. С. Махмудов предложил депутатам районного Собрания поддержать решение о принятии этого положения по отношения к субъектам малого предпринимательства муниципалитета.

На сессии депутаты единогласно подержали данные вопросы и были приняты решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14