Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Докузпаринском районе

Накануне, в зале заседаний администрации Докузпаринского района под председательством врио Главы муниципалитета Ахмеда Ахмедова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям МР «Докузпаринский район».

В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов района Абас Абасов, заместитель врио Главы района по общественной безопасности Казихан Махадинов, начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС и ЕДДС» — Ренат Агаметов, начальник Отделения НД и ПР №14 — Заир Велимурадов и приглашенные.

З. Велимурадов рассказал о той высокой пожароопасной ситуации, которая связана с наступлением летнего сезона и о профилактической работе, которая проводится в районе в целях уменьшения риска возникновения пожаров на горных и лесных участках, где тоже вероятность возникновения пожаров повышается с этим временем года.

Он напомнил присутствующим, о необходимости проведения регулярных профилактических мероприятий и в частном секторе, особенно в домах ветхого состояния, и в домах, где проживают люди преклонного возраста.

По данному вопросу также выступил Р. Агаметов.

- К сожалению, несмотря на запрет, который был введен Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме", люди продолжают выжигать мусор и прошлогоднюю траву, устраивая так называемые сельхозпалы, которые ежегодно приводят к большому ущербу, а в отдельных случаях к человеческим жертвам, — отметил он.

Р. Агаметов также рассказал об организации подготовки и проведения пропуска паводковых вод в 2020 году на территории Докузпаринского района.

Выступивший затем начальник ПЧ 37 с. Усухчай, Махадинов М.К. ознакомил членов комиссии и приглашенных со статистикой пожаров за истекший период года. Все они были успешно ликвидированы. Он напомнил о необходимости комплексного подхода к этому вопросу, который минимизировал бы вероятность возникновения пожаров, ведь пожар легче предупредить, чем потом бороться с ним.

Под конец заседания Р. Агаметов зачитал принятые решения заседания КЧС Докузпаринского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8