Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе подвели итоги выборов в органы местного самоуправления

Председатель территориальной избирательной комиссии Джалал Джалаов рассказал, что явка на выборах в органы местного самоуправления достаточно высокая. По Докузпаринскому району она составила 80,49%.

По итогам муниципальных выборов распределено в общей сложности 69 депутатских мандата в семи сельских поселениях района.

В муниципальных выборах в районе участвовали представители практически всех политических партий страны.

По итогам прошедших выборов лидирующее место по количеству распределенных мандатов занимает всероссийская политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 54 мандатами. На втором месте Коммунистическая партия РФ с 6 местами в представительных органах сельских поселений района, ВПП «Родина» — 3, «Справедливая Россия» — 2 , ЛДПР – 1, ВПП Партия Роста – 1 и два кандидата получили мандаты самовыдвижением.

«Необходимо отметить, что выборы прошли спокойно, в районе не зафиксировано ни одного случая обращения с заявлениями на нарушения. На избирательных участках соблюдались все требования для обеспечения безопасного голосования: соблюдалась санитарная дистанция, все члены участковых избирательных комиссий были в масках и перчатках. На входе избирателям измерялась температура, дезинфицировались руки и выдавались маски. Считаю, эти меры во многом и повлияли на относительно высокую явку избирателей в Докузпаринском районе» — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27